Список простых продуктов

Трудяжка-печень - самый крупный орган нашего тела (после кожи), ее масса составляет от 1,5 до 2 кг.

Подобно тому, как кожа защищает наш организм от воздействия вредных факторов извне, печень защищает нас от вредных веществ, попавших с пищей и токсинов, образующихся при пищеварении и в результате жизнедеятельности микрофлоры, рассказала Анна Биоториум в своем Instagram.

Она перекачивает 1,5 л крови в минуту, нейтрализуя зло, точнее экзо- и эндотоксины, фильтруя бактерии, удаляя из организма продукты распада белков и синтезируя новые белки, жиры и углеводы и т. п.

Печень - настоящая женщина, поэтому на нее возложено более 300 функций, и болеть ей запрещено. Поэтому очень часто мы помогаем нашему желудку, кишечнику, задумываемся о сердце, тренируем мозг, но про нее забываем.

А она тем временем нам посылает сигналы бедствия в виде всяких аллергий, экзем, пигментных пятен, усталости, бессоницы, сухости кожи и тому подобное, но мы упорно этого не замечаем.

Гепатопротекторы - это продукты, которые поддерживают, восстанавливают и защищают клетки печени.

Список гепатопротекторов - простые продукты

  1. Авокадо: натуральный источник глутатиона, важнейшего фермента необходимого для детоксикации в печени.
  2. Ягоды: содержат большое количество антиоксидантов - полифенолов, защищающих печень от повреждений.
  3. Расторопша: действующее вещество силимарин - обладает антиоксидантным действием, защищает клетки печени от разрушения, стимулирует отток желчи и выведение токсинов.
  4. Яблоко: пектин связывает и выводит токсины, холестерин, соли тяжелых металлов.
  5. Свекла: содержит бетацианин, стимулирующий работу печеночных клеток и обладающий антиоксидантным действием (защищает клетки от повреждения). Нормализует уровень холестерина, уменьшая ЛПНП ("плохой" холестерин).
  6. Тыква: натуральным источником пектинов, рибофлавина, бета-каротина и ниацина, ускоряющих регенерацию мембран гепатоцитов.

Также добавьте в свой рацион грецкие орехи, топинамбур, ламинарию и кунжутное семя.

© 2024 Ермачков В. А.