В осенний период нужно есть побольше сезонных овощей и фруктов, которые наиболее богаты питательными веществами в период созревания. Они помогут разнообразить рацион и сделают его полезнее. Таким мнением поделилась российский врач-диетолог Полина Васильева, пишет "Газета.ру".
В сентябре, по словам эксперта, можно продолжать наслаждаться, дынями, арбузами, кабачками и баклажанами. Разнообразить меню можно с помощью тыквы, болгарского перца, груш, яблок и слив.
В октябре Полина Васильева рекомендует добавить в рацион топинамбур, шиповник, клюкву, калину, а в ноябре — гранаты, хурму, апельсины, мандарины, грейпфруты.
Местные сезонные продукты также хороши для питания осенью, считает врач. В них масса пользы, поскольку такие продукты быстрее всего попадают в магазины с полей.
Кроме этого, специалист обратила внимание на необходимость в любую пору года питаться с учетом сезонности. Благодаря этому рацион будет разнообразным и полноценным.