Сезонные перемены в ресторанах Funny Cabany и "Маркет"
"Все дневные блюда должны отвечать двум важнейшим требованиям — сезонности и бюджетности"
15 сентября 2015 г.
Обозреватель ИД "Коммерсантъ" Дарья Цивина рассказывает о сезонных переменах в ресторанах Funny Cabany и "Маркет".
В ресторане Funny Cabany вступило в силу дневное меню от бренд-шефа Марка Стаценко, действующее по будням с 12 до 17 часов. Все дневные блюда, по замыслу шефа, должны отвечать двум важнейшим требованиям — сезонности и бюджетности. На закуску предлагается бурый салат с подкопченной неркой и битыми огурцами за 350 руб., винегрет со шпротами — всего за 150 руб. и два вида брускет — с томлеными бычьими хвостами за 220 руб. и с печеными овощами и кремом из петрушки за 170 руб. На горячее можно заказать корейку поросенка с вишневым соусом и топинамбуром, скумбрию с яблочным чатни и пюре из садового горошка, палтуса с соусом из салата латук, грибами и фундуком, и пасту орзо с дальневосточным кальмаром. Цены на основные блюда в дневном меню колеблются от 250 до 450 руб. На десерт рекомендуется мусс из ряженки со свекольными меренгами, пьяный кекс с теплым кремом и домашние профитроли — все по 120 руб.
А тем временем, в ресторане "Маркет" проходит фестиваль китайской лапши, пришедший на смену фестивалю димсамов. На закуску предлагается холодная пшеничная лапша с зеленым чаем и тунцом блю фин, с этой же лапшой подается мисо-суп с салатом пакчой, креветками тэмпура и красной икрой. Рисовую лапшу исполняют в трех вариациях — с жареным тофу в кисло-сладком соусе с кунжутом, с шашлычками из лосося в соусе карри и с говядиной барбекью. Яичная лапша подается с курицей терияки и с креветками на гриле. Гречневую лапшу дополняют мини-кальмары, стеклянную — свинина с ростками сои и овощами. Стоимость фестивальных блюд от 540 до 760 руб. Попробовать их можно до 25 сентября.
Источник: www.kommersant.ru