Гастрономический фестиваль "IKRA"
Мишленовский шеф Rosa Alpina отправляется покорять Сочи
16 февраля 2017 г.
Шеф-повар знаменитого отеля "Relais & Chateau Rosa Alpina", расположенного в самом сердце Доломитовых Альп и вошедший в "Золотой список" Conde Nast Traveller 2016, станет хедлайнером Гастрономического фестиваля "IKRA", который пройдёт с 1 по 5 марта 2017 в Сочи.
Шеф-повар знаменитого отеля "Relais & Chateau Rosa Alpina", расположенного в самом сердце Доломитовых Альп и вошедший в "Золотой список" Conde Nast Traveller 2016, станет хедлайнером Гастрономического фестиваля "IKRA", который пройдёт с 1 по 5 марта 2017 в Сочи. Это первое в России международное гастрономическое событие подобного уровня объединит профессионалов и поклонников гастрономии со всего мира. 7 приглашенных ведущих мировых шеф-поваров из списка The Worlds 50 Best Restaurants и 4 лучших российских шефа будут вместе творить на протяжении 3-х дней фестиваля. Норберт Нидеркофлер возглавляет кухню гастрономического ресторана "St.Hubertus" в "Rosa Alpina" С 1994 года и является одним из ярчайших представителей итальянской гастрономической школы, обладателем 2 звезд гида Мишлен, 18 баллов из возможных 20 ресторанного гида Gault Millau, а также автором популярных кулинарных книг. "Моя кухня, горная и итальянская, в гармонии с австрийскими нотками Южного Тироля, проста и понятна. Мы используем техники, базирующиеся на уважении к продукту, сохраняем его натуральность, выделяя самое лучшее", - так Норберт характеризует свое творчество. Норберт Нидеркофлер родился в итальянском городе Больцано, известном своими гастрономическими традициями. Стать поваром он мечтал с детства. Кулинарное мастерство постигал в Австрии, Германии, США и Швейцарии. Возглавив кухню ресторана "St.Hubertus", он предался смелым гастрономическим экспериментам. Местные продукты и региональные специалитеты Норберт облекает в фантазийные, сказочные формы, отдавая предпочтение самым дерзким и красочным сочетаниям. Благодаря творческому гению Норберта в 2000 году ресторан был удостоен своей первой звезды Michelin, в 2006 - второй. В Сочи Ноберт представит свои новые шедевры: "Топинамбур и тартар из оленины", "Жила-была радужная форель", "Ризотто под сырным муссом" и "Сорбет из зеленых яблок с сосновым зефиром".
Источник: https://100dorog.ru/guide/news/6973900/