23 ноября 2016 г.
Горячее меню в исполнении финнов было признано лучшим на гастрономических соревнованиях в Эрфурте. Финляндия впервые добилась настолько хорошего результата: в последний раз финны заняли седьмое место. В кулинарной Олимпиаде приняли участие 2000 поваров из 59 стран, сообщает агентство Yle.
Золотой дождь из медалей осыпал финских участников Всемирной кулинарной Олимпиады в Эрфурте в среду после того, как финская команда представила на суд жюри свое горячее меню. Восторги судей заслужили все три представленных в меню блюда, среди которых были, например, филе северного оленя и террин из топинамбура. Впрочем, меню из холодных закусок также заслужило признание: наградой стала серебряная медаль в категории "Кулинарное искусство".
Финляндия впервые заняла на кулинарной Олимпиаде призовое место: до сих пор лучшим достижением финнов было седьмое место на прошлых соревнованиях 4 года назад. Капитан финских поваров, уроженец Тампере Кристиан Вуоярви считает, что его команда проявила свои умения и таланты наилучшим образом.
— Для финской гастрономической культуры это чертовски важная победа – стать вторыми во всем мире! Я горжусь своей командой, — заявил Вуоярви. – Еще утром я и надеяться не смел, что к концу дня у меня на шее будет висеть столько медалей. Хотя, конечно, я знал, что ребята и я выложились на полную.
Праздновать свою победу финны собираются с размахом, как и положено мировым звездам.
История Всемирной кулинарной Олимпиады уходит корнями в 1900 год, когда во Франкфурте, в Германии прошла первая выставка, посвященная искусству гастрономии. В Эрфурте Всемирная кулинарная Олимпиада проводится с 2000 года. Финляндия принимает участие в этих престижных кулинарных соревнованиях с 1950-х годов.
Источник: www.foodnewstime.ru