23 декабря 2016 г.
Популярный мексиканский ресторан Calicano предлагает вашему вниманию три оригинальных рецепта современной калифорнийской кухни с мексиканским оттенком.
Горячий шоколад
Ингредиенты:
Шоколад 70 % — 50 г
Сливки 11 % — 120 мл
Сахар ванильный — 1 ч. л.
Чили перец молотый — 1/4 ч. л.
Корица молотая — 1/4 ч. л.
Палочка корицы — 1 шт
Все ингредиенты подогрейте, перемешайте до однородной массы. Подавайте горячим в чайной чашке.
Салат со страчателлой и хурмой
Ингредиенты:
Страчателла — 100 г
Семена чиа — 15 г
Хурма янтарная — 100 г
Орех пекан — 10 г
Чипсы из топинамбура — 5 г
Соус из алоэ — 20 г
Листья шпината — 40 г
Для соуса алоэ:
Джем алоэ — 10 г
Оливковое масло — 10 г
Сок лайма — 6 г
Приготовление:
1. Все ингредиенты для соуса перемешайте до загустения. Семена чиа смешайте со страчателлой и оставьте на пару часов.
2. Приготовьте чипсы. Для этого очистите топинамбур, нарежьте тонкими ломтиками, промойте и сушите 8 часов в духовке на решетках при температуре 50 °С.
3. На листья шпината выложите сыр с семенами чиа, очищенную и нарезанную дольками хурму, полейте все соусом, посыпьте чипсами и орехами.
Треска с пюре и саликорнией
Ингредиенты:
Филе трески — 160 г
Картофельное пюре — 150 г
Соус:
Саликорния — 20 г
Фенхель — 40 г
Сахарная пудра — 1 г
Соль — 2 г
Лимон — 1 г
Белое вино — 12 г
Сливки 33 % — 30 г
Приготовление:
1. Треску посолите и обжарьте до готовности на сковороде.
2. Белое вино необходимо выпарить, в процессе добавляя сливки и саликорнию, тушите смесь 30 секунд.
3. Выложите картофельное пюре, треску, полейте соусом с саликорнией и украсьте ломтиками фенхеля.
Если вам понравились эти блюда, непременно загляните в ресторан Calicano в Большом Патриаршем переулке в Москве. В меню — адаптированный микс калифорнийской и мексиканской кухонь, а в барной карте — всеми любимые классические коктейли в мексиканском стиле.
Источник: www.glamour.ru