Калифорнийская кухня на Патриарших

Три мексиканских рецепта от ресторана Calicano

23 декабря 2016 г.

Популярный мексиканский ресторан Calicano предлагает вашему вниманию три оригинальных рецепта современной калифорнийской кухни с мексиканским оттенком.

Горячий шоколад

Ингредиенты:

Шоколад 70 % — 50 г

Сливки 11 % — 120 мл

Сахар ванильный — 1 ч. л.

Чили перец молотый — 1/4 ч. л.

Корица молотая — 1/4 ч. л.

Палочка корицы — 1 шт

Все ингредиенты подогрейте, перемешайте до однородной массы. Подавайте горячим в чайной чашке.

Салат со страчателлой и хурмой

Ингредиенты:

Страчателла — 100 г

Семена чиа — 15 г

Хурма янтарная — 100 г

Орех пекан — 10 г

Чипсы из топинамбура — 5 г

Соус из алоэ — 20 г

Листья шпината — 40 г

Для соуса алоэ:

Джем алоэ — 10 г

Оливковое масло — 10 г

Сок лайма — 6 г

Приготовление:

1. Все ингредиенты для соуса перемешайте до загустения. Семена чиа смешайте со страчателлой и оставьте на пару часов.

2. Приготовьте чипсы. Для этого очистите топинамбур, нарежьте тонкими ломтиками, промойте и сушите 8 часов в духовке на решетках при температуре 50 °С.

3. На листья шпината выложите сыр с семенами чиа, очищенную и нарезанную дольками хурму, полейте все соусом, посыпьте чипсами и орехами.

Треска с пюре и саликорнией

Ингредиенты:

Филе трески — 160 г

Картофельное пюре — 150 г

Соус:

Саликорния — 20 г

Фенхель — 40 г

Сахарная пудра — 1 г

Соль — 2 г

Лимон — 1 г

Белое вино — 12 г

Сливки 33 % — 30 г

Приготовление:

1. Треску посолите и обжарьте до готовности на сковороде.

2. Белое вино необходимо выпарить, в процессе добавляя сливки и саликорнию, тушите смесь 30 секунд.

3. Выложите картофельное пюре, треску, полейте соусом с саликорнией и украсьте ломтиками фенхеля.

Если вам понравились эти блюда, непременно загляните в ресторан Calicano в Большом Патриаршем переулке в Москве. В меню — адаптированный микс калифорнийской и мексиканской кухонь, а в барной карте — всеми любимые классические коктейли в мексиканском стиле.

Источник: www.glamour.ru

© 2024 Ермачков В. А.