Мексиканских рецепт от ресторана Calicano
Салат со страчателлой и хурмой
04 января 2017 г.
Ингредиенты:
Страчателла — 100 г
Семена чиа — 15 г
Хурма янтарная — 100 г
Орех пекан — 10 г
Чипсы из топинамбура — 5 г
Соус из алоэ — 20 г
Листья шпината — 40 г
Для соуса алоэ:
Джем алоэ — 10 г
Оливковое масло — 10 г
Сок лайма — 6 г
Приготовление:
1. Все ингредиенты для соуса перемешайте до загустения. Семена чиа смешайте со страчателлой и оставьте на пару часов.
2. Приготовьте чипсы. Для этого очистите топинамбур, нарежьте тонкими ломтиками, промойте и сушите 8 часов в духовке на решетках при температуре 50 °С.
3. На листья шпината выложите сыр с семенами чиа, очищенную и нарезанную дольками хурму, полейте все соусом, посыпьте чипсами и орехами.
Источник: www.glamour.ru