17 декабря 2017 г.
Вы когда-нибудь задумывались о том, что модные тенденции влияют не только на то, как мы одеваемся, стрижемся или оформляем интерьер, но и на то, что мы едим?
А это действительно так, иначе мы бы до сих пор ели кашу из полбы с гарниром из брюквы (хотя тоже неплохо). Каждый год рестораны, кафе и закусочные пытаются угадать, что будет популярно среди их гостей, а продуктовые супермаркеты стараются подстроиться под изменения вкусов потребителей.
И если вы хотите идти в ногу со временем и знать, что будет "модно" есть в следующем году, рассказываем о самых популярных блюдах.
Вино для одного
Все больше людей в мире коротают время в одиночестве и живут одни. Но при этом заботятся о своем здоровье, не хотят спиваться или тратить лишние деньги на целую бутылку. Производители учли пожелания и теперь выпускают небольшие пакеты, рассчитанные всего на одну порцию. Удобно и экономично.
Вегетарианские бургеры
Количество вегетарианцев и веганов растет день ото дня, так что "предприятиям общественного питания" приходится как-то выкручиваться, чтобы угодить поклонникам здорового образа жизни. Открываются новые бургерные, где вместо мяса вам предложат фасоль, киноа, нут и чечевицу, а вместо майонеза — соус из сметаны, томатов, кефира или йогурта. Есть и такие, кто предлагает сочные бургеры со свекольным соком, вдруг вы в прошлом любили мясо с кровью. На самом деле, бургеры без мяса — это действительно очень вкусно и полезно.
Цветные хлебцы
Еще один тренд — никакого глютена! Если до сих пор не знаете, что такое глютен — это клейковина или белок, входящий в состав большинства злаковых культур: пшеницы, ржи, ячменя, так что он, скорее всего, содержится в сдобных булочках, хлебе, печенье и т.д. Большинство людей до конца так и не понимают, чем он вредит здоровью и в каких случаях, но все же стараются искать продукты с пометкой "без глютена", а производители, конечно же, стараются, чтобы они их нашли, и выпускают "здоровые" хлебцы на основе томатов, свеклы, гречки и даже топинамбура.
Грибной кофе
Напиток, который обещает стать хитом 2018 года, — грибной кофе. Этот фуд-тренд родом из Финляндии. Дело в том, что недавно одна финская компания Four Sigmatic выпустила уникальный кофе, который позволит вам чувствовать себя бодрыми и энергичными, но при этом без чувства нервозности и беспокойства, которое часто возникает от пары чашек обычного кофе. В состав напитка входит майтаке (танцующий гриб), регулирующий уровень сахара, и гриб чага, снижающий кислотность в желудке. Напиток содержит высушенные и измельченные в порошок грибы и обычный кофе. Производитель, правда, предупреждает, что не стоит даже пытаться приготовить такой кофе самостоятельно, хотя идея очень заманчивая. Осталось только найти танцующий гриб.
Джекфрут
Или индийское хлебное дерево уже можно купить или заказать в интернете. Скажете, зачем он нам нужен? А знали ли вы когда-то про киви, авокадо или манго? Тоже нет! Так что теперь познакомьтесь с джекфрутом, который богат витамином С, способствует борьбе с расстройствами пищеварения, убивает раковые клетки, снижает давление, выводит токсины и замедляет старение. Так что пробуйте, употребляйте и любите, тем более, что продается он в консервированном виде, а пользы от джекфрута даже больше, чем от банана.
Источник: www.telegraf.lv