Зима! крестьянин торжествует, а в LavkaLavka новое меню
Ризотто из корня сельдерея и чипсами из топинамбура
08 декабря 2017 г.
В ресторане фермерской кухни произошло масштабное сезонное обновление меню
К началу зимы шеф-повар LavkaLavka Елена Савчук ввела десяток новых позиций. По традиции в описании блюд прописаны имена производителей, что очередной раз доказывает серьезность отношения к делу и повышает уровень ответственности фермеров в отношении качества и стабильности поставок.
Знакомимся с зимним меню в LavkaLavka
На закуску Лена, ставшая лучшей женщиной-шеф-поваром (по версии Gault&Millau), предлагает попробовать:
- форшмак из керченской сельди от Руслана Желтенко, сервированный на бородинском хлебе и дополненный слайсом соленого желтка (320 р.),
- салат из камчатского краба от Дмитрия Егорихина с ледяным и ферментированным дайконом от Натальи Пашкевич и заправкой из кунжутного масла с копченым перцем чили и самогоном (750 р.).
Тему морепродуктов продолжают развивать:
- новороссийский пеленгас, маринованный в свекле, полугаре и хрене и поданный со свеклой и заправкой из апельсинового фреша (550 р.),
- сахалинский гребешок от Дмитрия Егорихина с ризотто из корня сельдерея и чипсами из топинамбура от Натальи Пашкевич (950 р.).
Мясоеды по достоинству оценят
- заправленным маслом грецкого ореха тартар из говядины от Александра Брадовского с копченой сметаной "Кимчи", боттаргой от Руслана Желтенко, грибами шимиджи и сеном из лука порея (550 р.).
Вегетарианцам понравится
- салат из янтарной мини-свеклы от Олега Чайка, приготовленной по технологии сувид, с ванильным козьим сыром и соусом из базилика от Натальи Пашкевич (550 р.).
В разделе основных блюд:
- оссобукко от Александра Брадовского с шелковым пряным муссом из тыквы и винным соусом из вяленой хурмы (1380 р.),
- обжаренная оленина от Вячеслава Сергатенко с соусом из черноплодной рябины от Сергея Денисова и сорбетом из красной рябины с полугаром, поданная с копчеными опятами и ростками люцерны (950 р.),
- кролик от Максима Евдокимова в сливочно-горчичном соусе с запеченной капустой от Евгения Шутова и муссом из моркови (950 р.),
- томленная в копченом томатном бульоне с черносливом голяшка ягненка с гарниром из свекольного булгура и соусом из базилика (850 р.).
Это воистину удивительное гастрономическое путешествие по России с десятью остановками – познавательное, сытное и любопытное с точки зрения современной гастрономии.
Источник: gorodskayaeda.ru