На Итальянской улице заработал ресторан "Двор Дзен"
05 декабря 2017 г.
Во дворе "Пассажа" на Итальянской улице на месте, где прежде работали проекты Beatnik и "Бездельники", заработал ресторан "Двор Дзен". Заведение открыла команда Medium Group ("Здесь и сейчас", "Завтра будет кофе", "Квартира Кости Кройца").
ЗАКУСКИ
- Салат из зеленой фасоли и шпината — 350 рублей
- Тартар из авокадо и водорослей — 380 рублей
- Лосось с имбирными томатами — 410 рублей
- Кальмар с топинамбуром — 360 рублей
ОСНОВНЫЕ БЛЮДА
- Вешенки гриль с киноа — 420 рублей
- Осьминог с зеленой фасолью — 450 рублей
- Судак с кремом из фенхеля и айсбергом гриль — 520 рублей
- Утиная грудка с бататом и пак-чой — 590 рублей
СУПЫ
- Морковный крем-суп с апельсином — 290 рублей
- Крем-суп из кукурузы с крабом — 470 рублей
- Грибной мисо-суп с луком-гриль — 310 рублей
ДЕСЕРТЫ
- Десерт "Авокадо" — 320 рублей
- Кокосовая панна-кота — 350 рублей
- Фруктовый салат — 450 рублей
ИДЕЯ: Концепция ресторана вдохновлена японской традицией гастрономического минимализма и осознанного питания: здесь активно используют микрогрины (их выращивают в небольшой оранжерее), почти не добавляют в еду соль, заменяя ее водорослями и соусами, и вообще стараются по максимуму сохранить естественный вкус продуктов. В числе закусок — тартар из авокадо с водорослями и проростками кунжута (380 рублей), лосось с имбирными томатами и японскими бобами (410 рублей), гребешок с грибами эноки и цитрусовой заправкой (450 рублей) и утиные сердца с яблочно-сельдереевым кремом и щавельным маслом (390 рублей). На горячее подают запеченную цветную капусту с хумусом и тартаром из вяленых томатов (380 рублей), говяжье ребро с кремом из цветной капусты (610 рублей) и мурманскую треску со сладким мисо-соусом с брокколи и печеным яблоком (550 рублей).
ШЕФ-ПОВАР: Кухню ресторана возглавил шеф-повар Руслан Закиров ("Полет", "Здесь и сейчас"). За карту десертов отвечает Евгения Шефер, выпускница школы La Cordon Bleu.
ИНТЕРЬЕР: Оформлением павильона на 100 посадочных мест занималось агентство Oneione Design. В интерьере использовали основательную классическую мебель, а центральную стену расписали рыбками кои, которые стали символом ресторана.
Источник: the-village.ru