13 марта 2018 г.
15 марта в рамках программы "Гастрономическая карта России" в ресторане "Карлсон" (Овчинниковская наб., д. 20/1) пройдет гастрольный ужин "Европа-Азия". Блюда представят: Александар Андрейч, владелец и шеф-повар ресторана "Пепел и Огонь" и Саша Марьянович, бренд шеф-повар четырех ресторанов в Калининграде ("Круассан кафе", "Кенигсбейкер", Port o coffee и Resto-Presto).
В авторском меню "Европа-Азия" шефы решили совместить север и запад: свежайшую рыбу из Балтийского моря и домашние региональные продукты из Оренбурга.
ГАСТРОЛЬНОЕ МЕНЮ "ЕВРОПА-АЗИЯ":
- сердце коня, дегидрированное со взбитым маслом с сушеными помидорами, говяжья колбаска с тмином и фисташками.
- угорь, мусс из угря, козий мягкий сыр, копченый угорь, свежие огурцы, красная икра.
- пеламида, соус лимон, маринованный красный лук, перец дробленый, желе из петрушки, микро-травы, оливковое масло, хлеб литовский "лаымос".
- куропатка, грудинка куропатки с ризотто из пшеницы и запечной мякотью перца в мясном соусе из травяного сбора.
- оленина, топинамбур, фенхель, ароматные ягоды.
- облепиха: три вида приготовления.
Источник: www.fashiontime.ru