Сенатор Леонид Лебедев заподозрен в двойной игре в интересах Запада

Проект по строительству завода для переработки топинамбура в Чувашии так и остался на бумаге

15 мая 2014 г.

В то время, как Россия под руководством Владимира Путина отстаивает принципиальную позицию в украинском конфликте, критикуя санкции Запада и поддерживаемую ими киевскую клику, отдельные представители высших госорганов стараются отмолчаться от солидарной линии.

Речь идет о сенаторе от Чувашии, миллиардере Леониде Лебедеве, который отказался публично поддержать просьбу президента о включении в состав РФ Крыма и возможном участии российской армии в деэскалации военного конфликта на Украине.

Как полагают издания "Новый регион" и "Взятка", случайным поведением Лебедева в таком важном опросе никак не назовешь. Причина проста – сенатор глубоко связан с американским истеблишментом. В частности, его старшая дочь Юлия с 2005 года проживает в США, училась в Университете Южной Калифорнии и вовлечена в кинопродюсерскую деятельность. Она также стажировалась в некоммерческой организации Amnesty International, давно превратившейся в пропагандистский рупор с навязыванием западных "демократических ценностей".

Чувашские журналисты из "Взятки" также не без оснований подозревают Лебедева в получении двойного гражданства, что противоречит российскому законодательству. Якобы он купил паспорт карликовой Сент Китс и Невис, больше известной в качестве оффшорной зоны для укрытия сомнительных капиталов. С помощью этой станы Лебедев получил возможность безвизово посещать боле, чем 100 государств мира.

В самой Чувашии к своему сенатору относятся с недоверием: Лебедев избегает визитов в республику, и предпочитает платить налоги вне ее территории. Как инвестор он также ничем себя не проявил: его проект по строительству завода для переработки топинамбура так и остался на бумаге.

Источник: www.business-vector.info

© 2025 Ермачков В. А.