Эти корявые клубни только на первый взгляд такие неказистые. Супчик из них получается великолепный.
На 3 - 4 порции; 120 ккал/порция.
НАДО: 0,5 кг топинамбура · 1 л бульона (овощного или мясного) · 1 стакан густых сливок · 2 - 3 ст. л. сливочного масла · соль · по щепотке мускатного ореха и черного молотого перца · зелень.
ГОТОВИМ:
1. Топинамбур очищаем, как картофель, и нарезаем тонкими кружками.
2. В сковороде разогреваем сливочное масло и пассеруем в нем топинамбур до мягкости. Затем все перекладываем в горячий бульон и варим на медленном огне около 15 - 20 минут.
3. Суп снимаем с огня и пробиваем блендером в пюре. Отдельно слегка подогреваем сливки.
4. Подогретые сливки добавляем в суп, снова ставим его на огонь и, непрерывно помешивая, доводим до кипения. Но не кипятим, а сразу же снимаем с огня. Добавляем соль, черный перец и молотый мускатный орех. Накрываем крышкой. Даем настояться около 10 минут. При подаче посыпаем рубленой зеленью.
Источник: https://kp.ua/life/620417-retsepty-oktiabrskykh-bluid-antonovka-s-miasom-y-desert-s-khurmoi