Голубцы капустные с топинамбуром
Для рецепта вам потребуется:
капуста - 1 кочан
топинамбур - 400г
морковь - 300г
лук репчатый - 200г
зелень укропа и эстрагона - 50г
вишневые и черносмородиновые листья - 50г
масло растительное - 75г
сметана, соль - по вкусу.
Кочан капусты, сняв верхние загрязненные листья, вымыть, разрезать поперек па две примерно равные части. Верхнюю часть залить кипятком, выдержать до остывания, отжать и разобрать на отдельные листья. Лук очистить, мелко нарезать. Морковь вымыть, нашинковать мелко и спассеровать на растительном масле вместе с репчатым луком. Зелень промыть и мелко нарезать. Топинамбур промыть, очистить и натереть на крупной терке. Оставшуюся нижнюю половину кочана мелко посечь и перемешать с пасссрованными овощами, нашинкованным топинамбуром и измельченной зеленью, посолив все по вкусу.
Приготовленную начинку уложить на подготовленные капустные листья (по 2-3 полных ст. ложки), заворачивая листья конвертиком или трубочкой, сформировать голубцы. Уложить голубцы в кастрюлю, перекладывая (прослаивая) их пряной зеленью и листьями, залить сметаной и тушить под крышкой на медленном огне до готовности, следя, чтобы не подгорели.