В лучших балийских традициях

– Сегодня готовим гранолу по моему любимому рецепту. Поверьте, это одна из самых вкусных гранол, что я пробовала! А пробовала я их очень много, особенно когда жила на Бали. Те, кто бывал на этом райском острове, знает: завтрак без гранолы – редкость! И даже не сравнивайте с готовой гранолой из продуктового магазина – ничего общего с домашней версией. Поэтому готовим: быстро, сытно и вкусно.

Ингредиенты:

  • Одна пачка геркулеса (твёрдого и цельного)
  • 70 мл кокосового масла
  • 60 мл сиропа агавы или топинамбура, можно заменить мёдом (но тогда добавляем его после запекания, чтобы избежать нагревания)
  • 1 ч.л. соли.

Остальные ингредиенты — орехи, семечки и сухофрукты – можно добавлять по вкусу. Но для первого раза сообщу примерные пропорции:

  • 80 г арахиса
  • 40 г кунжута (или любая смесь семечек)
  • 80 г кешью или миндаля (можно и то и другое)
  • 70 г изюма (изюм добавляем тоже в последний момент и возвращаем в духовку для легкого допекания)
  • кокосовая стружка (только не мелкая, как из супермаркета, а именно хлопьями – это придаст блюду бомбический вкус).

Как готовить:

В большой миске смешать всё, кроме изюма и кокосовой стружки. Выложить на противень, на пергаментную бумагу.

Выпекать при 160-170 градусов 15-20 минут, периодически помешивая (примерно каждые 3-5 минут) до золотистого оттенка.

Степень готовности и подбор ингредиентов на будущее определите сами.

С чем есть?

  • с йогуртом,
  • с молоком,
  • с кефиром
  • или как смузи, добавив готовую гранолу в любой молочный, фруктовый или кисломолочный напиток.

Гранола прекрасно сочетается со свежими фруктами: бананами, яблоками, клубникой, киви и другими.

Приятного аппетита!

© 2024 Ермачков В. А.