В лучших балийских традициях
– Сегодня готовим гранолу по моему любимому рецепту. Поверьте, это одна из самых вкусных гранол, что я пробовала! А пробовала я их очень много, особенно когда жила на Бали. Те, кто бывал на этом райском острове, знает: завтрак без гранолы – редкость! И даже не сравнивайте с готовой гранолой из продуктового магазина – ничего общего с домашней версией. Поэтому готовим: быстро, сытно и вкусно.
Ингредиенты:
- Одна пачка геркулеса (твёрдого и цельного)
- 70 мл кокосового масла
- 60 мл сиропа агавы или топинамбура, можно заменить мёдом (но тогда добавляем его после запекания, чтобы избежать нагревания)
- 1 ч.л. соли.
Остальные ингредиенты — орехи, семечки и сухофрукты – можно добавлять по вкусу. Но для первого раза сообщу примерные пропорции:
- 80 г арахиса
- 40 г кунжута (или любая смесь семечек)
- 80 г кешью или миндаля (можно и то и другое)
- 70 г изюма (изюм добавляем тоже в последний момент и возвращаем в духовку для легкого допекания)
- кокосовая стружка (только не мелкая, как из супермаркета, а именно хлопьями – это придаст блюду бомбический вкус).
Как готовить:
В большой миске смешать всё, кроме изюма и кокосовой стружки. Выложить на противень, на пергаментную бумагу.
Выпекать при 160-170 градусов 15-20 минут, периодически помешивая (примерно каждые 3-5 минут) до золотистого оттенка.
Степень готовности и подбор ингредиентов на будущее определите сами.
С чем есть?
- с йогуртом,
- с молоком,
- с кефиром
- или как смузи, добавив готовую гранолу в любой молочный, фруктовый или кисломолочный напиток.
Гранола прекрасно сочетается со свежими фруктами: бананами, яблоками, клубникой, киви и другими.
Приятного аппетита!