Долой лишнее!
Кто-то все еще никак не напразднуется, а кто-то, встав на весы, решил серьезно: больше никаких излишеств, только полезная и легкая еда — и дома, и в офисе, и на бизнес-ланче. Passion.ru делится с вами рецептом такого блюда и ждет советы от вас, как сбросить набранные за праздники килограммы.
Сахалинский гребешок с корнем сельдерея и топинамбуром
От шеф-повара фермерского ресторана LavkaLavka на Петровке Елены Савчук
Вам понадобится для ризотто:
Корень сельдерея — 75 г
Лук репчатый — 5 г
Чесночное масло — 2 г
Сливочное масло — 10 г
Оливковое масло — 20 г
Вино белое — 20 мл
Сливки — 40 мл
Тимьян — 2 г
Соль — 2 г
Пармезан — 10 г
Бульон куриный — 50 мл
Ингредиенты:
Гребешок — 100 г
Чипсы из топинамбура — 3 г
Соль — 2 г
Способ приготовления:
Нарезаем сельдерей мелким кубиком (размером с рис). Лук также нарезаем мелким кубиком и припускаем на сковороде до прозрачного цвета. Добавляем белое вино, бульон и тимьян. Через 2-3 минуты добавляем нарезанный сельдерей и сливки. Тушим 5 минут. Добавляем тертый пармезан и чесночное масло. Солим по вкусу и снимаем с огня. Гребешок обсушиваем, солим и обжариваем на сливочном масле по минуте на каждой стороне. Ризотто выкладываем на тарелку, в центр — гребешок. Украшаем блюдо чипсами из топинамбура.
Источник: https://www.passion.ru