Вы заметили, что у нас разные пищевые предпочтения? Одним нравится одна еда, другим – иная. Причем организм по-разному на нее реагирует. И это не случайно.
Все дело в группе крови. Ее биохимический состав по-разному реагирует на вещества, которые поступают из пищи. И дело тут не только в формировании вкусовых предпочтений. Здесь кроется ключ к здоровью в целом. Что одним пойдет во благо, другим – просто противопоказано.
Поэтому стоит обратить внимание на выбор продуктов, определяемый крупой крови. Кстати, это повлияет и на нормализацию веса.
Для людей с первой группой крови будут полезными: грецкие орехи, сливы, оливковое масло, говядина, баранина, лосось, сардина, тыквенные семечки, инжир и чернослив.
Им не стоит употреблять свинину, йогурт, мороженое, сыры, пшеничный хлеб, картофель, обезжиренное молоко, кукурузное масло, арахис.
Не принесут ни пользы, ни вреда: мясо птицы, сливочное масло, семечки подсолнуха, ржаной хлеб.
Если у вас вторая группа крови, налегайте на: рыбу, оливковое масло, арахис, бобовые, тыквенные семечки, гречку, абрикосы, вишню, изюм, лимон, чернослив, ананасы. Эти продукты полезны.
Из вредных продуктов обозначим говядину, утку, свинину, сельдь, цельное молоко, пшеничный хлеб, фасоль, баклажаны, дыни, бананы, апельсины с мандаринами, сливочное масло, мороженое, кукурузное масло.
Ваш организм отреагирует нейтрально на мясо курицы и индейки, йогурт, творог, грецкие орехи, семечки подсолнуха, яблоки, финики, кефир.
Третья группа крови с благодарностью воспримет баранину, осетра, лосось, черную икру, оливковое масло, творог, кефир, йогурт, овсянку, рис, петрушку, морковь, свеклу, капусту брокколи, баклажаны.
Ей не показаны: мясо птицы, свинина, креветки, мороженое, подсолнечное масло, семена подсолнечника, гречка, ржаной хлеб, арахис.
Абсолютно нейтральна третья группа к говядине, индейке, сельди, карпу, сливочному маслу, молоку, сыру, грецким орехам, картофелю, зеленому горошку.
Для людей с четвертой группой крови будут полезными: индейка, баранина, творог, йогурт, сметана, оливковое масло, лосось, скумбрия, красная фасоль и бобы, грецкие орехи, рис, геркулес, все виды капусты, ржаной хлеб, баклажаны, чеснок, виноград, сельдерей, вишня, лимон, слива, грейпфрут, крыжовник.
Не стоит кушать: говядину, мясо птицы, свинину, креветки, сельдь, сливочное масло, сыр, молоко, мороженое, подсолнечное масло, фасоль, гречку, кукурузные хлопья и кукурузу, топинамбур, острый перец, маслины, редьку, апельсины, бананы, гранаты, хурму.
Можно, но без особой пользы: икру, нежирное молоко, сыр, карп, мидии, арахисовое и льняное масла, миндаль, фисташки, пшеничный хлеб, зеленый лук, имбирь, краснокочанная капуста, маслины, хрен, абрикосы, арбуз, груши, дыни, изюм, мандарины, чернослив, яблоки.
Источник: leninogorsk-rt.ru