16 апреля 2014 г.
Латвия — отличное направление для гастрономического туризма в любой сезон. О высоком качестве продуктов и европейском уровне сервиса заботятся все рестораторы и владельцы бутик-отелей Риги. Так, например, создатели рыбного ресторана Le Dome при модном бутик-отеле Dome Hotel & Spa пригласили нового шеф-повара Мариса Астича и предложили весьма незаурядное меню из 3 блюд всего за 15 евро.
Марис Астич — изобретатель уникальных рецептов, неутомимый экспериментатор и охотник со стажем. Когда-то он участвовал в открытии Le Dome, затем готовил в лучших ресторанах Риги, побеждал в гастрономических конкурсах и даже стал почетным председателем правления Латвийского клуба поваров. "В одну и ту же реку можно войти столько раз, сколько захочется", — однажды сказал себе Марис и вернулся в Le Dome.
Главное в меню Le Dome — рыбный пир: камбалу, осетр, судак, салаку, треску и другую рыбу из латвийских озер и Балтийского моря здесь готовят множеством способов. Впрочем, Марис Астич ценит и другие сезонные продукты: из дичи, овощей, ягод и авторских соусов он придумывает сложные блюда, регулярно обновляя меню. В новом осеннем меню ресторана обязательно обратите внимание на "Мелкорубленый тунец с перепелиными яйцами и лимоном конфи", "Дичь из латвийских лесов c пюре из корнеплодов и муссом из боровиков", "Стейк из тунца с пюре из топинамбура" и "Мусс из аронии с молочным желе и рябиновым мороженым":
Источник: posta-magazine.ru