13 июля 2016 г.
В Гонконге трудно открыть свой собственный ресторан: в этом городе с самой большой концентрацией ресторанов в мире - очень высокая арендная плата и бешеная конкуренция. Однако в последние годы появляется все больше ресторанов на дому или "частных кухонь" - предприятий, управляемых успешными поварами, желающими обрести больше уединения, или новичками, которые хотят разведать обстановку, прежде чем погружаться в ресторанный бизнес Гонконга.
Бум ресторанов на дому в Гонконге начался еще 15 лет назад, когда владельцы заведений пытались обойти непомерно высокую стоимость аренды помещения, переместившись в жилые и даже промышленные районы. Они приобрели лицензии закрытых клубов, чтобы уклониться от уплаты налогов и соблюдения некоторых правовых норм, но такие заведения не имеют права открыто рекламировать свои услуги или выставлять меню на улицы.
Пока цены на аренду помещения в Гонконге будут вызывать недоумение, там всегда найдется местечко для "частных кухонь". Многие из них найти непросто, договориться о визите в некоторые можно только по электронной почте, тем интереснее туристам пройти этот квест, чтобы получить незабываемый гастрономический опыт.
Вот один из 10 лучших "частных кухонь", которые собрал новостной портал CNN:
Dine Art
Dine Art объединяет итальянскую кухню с современным искусством. Блюда, подчеркивающие наследие итальянского шеф-повара Козимо Таддеи, демонстрируются в галерее, которая является еще и обеденным залом c деревянным столом и канделябрами. Посетителей ждут тарелки с изысканными ингредиентами в удивительных комбинациях. Фавориты – карпаччо хамачи, томатное масло, сырые креветки, чипсы из базилика и топинамбура. На десерт – нежный тирамису с кофейным желе и крамбл. Хотя кухня достаточно известна, местечко завораживает своим ультрасовременным искусством, заполняющим все пространство складского помещения.
Адрес: Dine Art, Kwai Bo Industrial Building, 40 Wong Chuk Hang Rd, Hong Kong
Источник: www.travel.ru