29 мая 2016 г.
Если кто-то считает, что готовить — это скучно, то он ошибается! В хорошей компании приготовление вкуснейших блюд может стать настоящим праздником. В этом убедились все участники кулинарного баттла, который прошел в гастрономической студии CulinaryOn. Под руководством ведущего шеф-повара заведения Алексея Дыма гостям было предложено надеть фартуки и встать у плиты. В меню — три блюда итальянской кухни: нежные баклажаны пармеджано, спагетти китарра с белыми грибами и черным трюфелем, а на десерт – аппетитный семифреддо с амаретто и миндалем. Это только на первый взгляд кажется, что дел невпроворот, в действительности же за душевными разгововрами и шутками-прибаутками всё готовится довольно быстро. Константин Андрикопулос, который безмерно любит Италию, со знанием дела раскатывал тесто для пасты. Ему помогала его жена Ольга.
Ирина Мухина, Мария Казакова
В итоге команда смогла раскатать тесто аж на семь метров! Хотя другие участники тоже не отставали и сделали примерно такое же длинное полотно.
А тем временем в духовке уже была готова закуска — баклажаны пармеджано с томатным соусом и базиликом. Приятный аромат заполнил всю студию.
Елена Сашина
Немного подкрепившись, участники продолжили делать соус для пасты из топинамбура, овощного бульона и грибов. Шеф-повар Алексей Дым давал советы, как сделать так, чтобы шампиньоны выглядели красиво. Итак, их нужно разрезать на четыре части и обжаривать на раскаленной сковороде, изредка перемешивая.
Когда же основное блюдо было готово, все принялись колдовать над десертом, отделяя белки от желтков и взбивая их в густую пену. Скажем честно, не у всех хватило на это сноровки. Но на помощь пришла бытовая техника. Особый восторг у всех вызвала заморозка ингредиентов жидким азотом. Несколько минут — и мороженое готово!
Источник: //www.ok-magazine.ru