23 июня 2016 г.
Как сказал один умный человек: за каждым вечным вопросом типа "что такое жизнь?" стоит другой важный вопрос: "что сегодня на ужин?"
Абсолютно в точку! По собственному опыту знаю, насколько непросто бывает выбрать ресторан — особенно в не слишком знакомом городе, в котором нет ни друга-всезнайки, ни "Мишлена".
Между тем "Деловой Петербург" уже много лет инспектирует петербургские рестораны, всегда оплачивая свои счета. На основе этого гастрономического опыта мы и выбираем для "Обеденной карты" 33 заведения на все случаи жизни — делового раута, дружеских посиделок, разгульного веселья, семейного ужина и т. д.
EM
Набережная реки Мойки, 84
Самый авторский из всех авторских ресторанов: в своем роде уникум, играющий против всех писаных и неписаных правил. Маленькая комнатка, маленькие столики, маленькие порции — зато по-настоящему большая кухня. И в переносном, и в прямом смысле слова, так как еду здесь готовят на чугунной печи размером с паровоз. Ресторатор Эдик Мурадян почти не предоставляет гостю выбора: здесь нет обычного меню, а только два сета: веганский и, что называется, без ограничений. Сейчас в составе сета от Олеси Дробот миндальная панна-кота с красной икрой и ревенем, фуагра с сорбетом из черешни, кролик с топинамбуром и каффир-лаймом и др.
Источник: www.dp.ru