06 июля 2018 г.
На Новинском бульваре 7 открылся винный бар Wine and Dine. Это новая локация "Вино и Бургер", а точнее, как здесь говорят, трансформация.
Винный бар съехал с Большой Полянки и обосновался, теперь под новой вывеской, в пешей доступности сразу от трех станций метро: Смоленская, Краснопресненская и Арбатская.
Концепция "Wine and Dine"
Автор концепции Антон Фролов давно искал помещение, где можно было бы сделать больше кухню, расширить ассортимент вина и увеличить количество посадочных мест. В Wine and Dine есть гриль для приготовления блюд на углях, более 200 этикеток вина, и антресоль второго этажа, благодаря которой в баре комфортно размещается около 60 человек. Тут же отвели место для стойки диджея, которого обещают приглашать по случаю.
Бургеры в "Wine and Dine"
Главные герои меню – бургеры – остались неизменными. Их в новом Wine and Dine 27 видов: от классического до вегетарианского. Наполнение для каждого бургера придумывал Антон Фролов, уже несколько лет увлекающийся американской кухней, а команда поваров занималась проработками. Котлету для мясных делают из мраморной говядины, а булочку выпекают с добавлением картофельных хлопьев. Соус для каждого бургера разрабатывали и подбирали так, чтобы он не только подчеркивал вкус мяса, но и связывал его с остальными ингредиентами.
Для фирменного "Винобургера" (600 руб.), например, чак-ролл шесть часов томят в духовке, а затем нарезают тонкими слайсами, доводят на гриле и заливают винным соусом. Гурманский "Dry Aged Burger" (550 р.) делают с котлетой из мраморной̆ говядины сухого созревания (24 дня выдержки), солеными огурцами, красным луком и соусом "блю чиз".
К утиному филе в Duck&Thai (400 руб.) прописали фирменный соус на основе сливок, терияки и цедры апельсина, в грибном "Mushroom B" (480 р.) к говяжьей котлете кладут сыр чеддер, добавляя сливочный соус с белыми грибами и трюфельной пастой. Любителям морепродуктов, как и прежде, предложат Fishburg (360 р.) с филе трески и соусом тартар, а также Shrimp Burger (600 р.) с котлетой из тигровых креветок и имбирно-соевым соусом.
Открывают же карту классические бургер Old School (350 р.) и чизбургер Big Cheesy (380 р.).
На новое место переехал и ставший фишкой заведения KillBurger (2000 р.) весом полтора килограмма и почти 30 сантиметров в высоту. К самому большому бургеру в городе предлагают бутылку вина в подарок.
Меню в "Wine and Dine"
С меню закусок помогал су-шеф ресторана Le Restaurant Александр Воробьев, который прописал в карту, например, парфе из куриной печени с медом (250 р.), брускетту со свеклой и козьим сыром (270 р.), говяжий язык с персиковой горчицей (310 р.), террин из лося (360 р.) и черный чеснок (250 р.). В подразделе с говорящим названием "raw" можно найти тартары из говядины (350 р.) и из лосося (360 р.), тунца с икрой тобико (330 р.), гребешок с имбирем и кинзой (350 р.), и сладкую креветку (320 р.).
На углях в Wine and Dine готовят телячьи щечки, которые подают с пюре из сельдерея (450 р.), фланк, к которому прописали пюре из топинамбура и луковое пюре (480 р.), стейк New York (1100 р.), лосось с йогуртом и авокадо (510 р.), стейк из баклажана с тархуном и фетой (240 р.) и шампиньоны с кремом из лука (210 р.).
Внушительно расширенным ассортиментом вина позвали руководить сомелье Александру Полякову, работавшую ранее в ресторанах Bocconcino и Modus. Она расставила на стеллажах, помимо привычных позиций, интересные и актуальные грюнеры, оранжевые и мультивинтажные вина, биодинамику. По бокалам своей изящной ручкой сомелье разливает 5 красных (от 350 р.) и белых вин (от 360 р.), а также игристое (350 р.) и розовое (350 р.).
Источник: https://gorodskayaeda.ru/news/otkrytiya/23855-vino-i-burger-wine-and-dine/