22 июля 2020 г.
Лето круглый год в меню флекситарианского матча-бара Touch of Matcha, где приставки vegan friendly, fat free, healthy food действительно работают. Много зелени, натуральные ингредиенты во всех блюдах, минимум сахара и raw-техники – на этом построена вся кухня бара.
А меню напитков Touch of Matcha выстраивается вокруг стремительными темпами набирающего популярность японского суперфуда – чая матча. Так и для летних новинок здесь за основу взяли церемониальный чай высшего сорта из префектуры Киото, где культивируются лучшие плантации.
Матча-мандарин
Мировой дальгона-тренд в Touch of Matcha подхватили самой яркой новинкой этого лета – веганским дальгона-матча (370 р.). Здесь к миксу на кокосовом молоке с клубнично-вишневым пюре, лаймом и ванилью добавляют пушистый мусс на основе аквафабы и матча, а украшают нежный напиток ванильной пудрой.
Для освежающего и пряного матча-арбуз (390 р.) в баре готовят ромашковый настой, который миксуют с арбузным фрешем, лаймом, имбирем и содовой. Последним штрихом добавляют матча-эспрессо и украшают соцветиями ромашки. Яркий вкус арбуза с легким имбирным послевкусием – самое то в жаркий летний день.
Матча-тоник с малиновым сорбетом
Линейку сочных летних напитков на основе зеленого антиоксиданта продолжают цитрусовый лимонад матча-мандарин (370 р.) с апельсиново-мандариновым фрешем, содовой, топинамбуром и токийским калписом с манго и матча-тоник с малиновым сорбетом и мятой (370 р.). В этот яркий ягодный напиток с легким горьковатым послевкусием лимонного тоника бариста добавляют шарик малинового сорбета, который советуют гостям хорошенько размешать.
Матча-арбуз
А в строю "зеленых" разместились еще два новичка, которые идеально утоляют жажду и заряжают на весь день: лимонад базилик (250 р.) с лимонным фрешем и матча-авокадо (370 р.) на цитрусовом пюре из юдзу с содовой и маслом авокадо.