08 апреля 2015 г.
Производитель продуктов диетического питания "Корпорация Ди энд Ди" (предприятие Михаила Лейтиса) планирует расширяться. Больные диабетом в Ленобласти получат новые лакомства, правда, заграничные изомальт и стевию из-за кризиса в них заменят отечественным топинамбуром.
Как рассказал корреспонденту dglo.ru начальник производства компании Александр Герасимов, в течение 2015 года площадки цехов в Красном Селе будут увеличены с 1,5 тыс. кв. м до 10 тыс. кв. м.
Для реализации данных планов в прошлом году компания инвестировала в производство 10 млн рублей, в этом - 25 млн рублей. Увеличение площади цеха началось с октября 2014 года, до этого цех занимал 500 кв. м. Тогда же и возрос вдвое штат – до 100 человек. Объем продаж увеличился 5 млн рублей до 10 млн рублей в месяц.
"Мы купили новое оборудование, планируем увеличить линейку продуктов, - отметил Герасимов. - Что бы ни говорил Минздрав, больных диабетом меньше не становится. В прошлом году их было 5% от всего населения, сейчас уже 7%".
В связи с девальвацией рубля часть сырья, приобретаемого за границей, пришлось заменить на российское. В частности, изомальт и стевию частично восполняет топинамбур.
Продукция "Ди энд Ди" поставляется в Ленобласть (Кириши, Тихвин, Выборг, Кронштадт, Сертолово, Гатчина, Всеволожск, Новое Девяткино), Санкт-Петербург, Москву, ряд регионов России, Беларусь, Израиль, Германию и др.
По словам Герасимова, в ближайшие месяцы компания планирует выйти на новые сети магазинов в Петербурге и Ленобласти: "Магнит", "Окей" и "Семью". Сейчас сотрудничество осуществляется с магазинами "Prisma", "Лента", "Полушка", "Лэнд", и городскими и областными аптеками.
Напомним, ООО "Корпорация Ди энд Ди" в 2011 году создал Михаил Лейтис - отец президента холдинга "Адамант" Игоря Лейтиса. Предприятие выпускает целый ряд продуктов: шоколад и мармелад без сахара, сахарозаменитель (из травы стевии), хлебцы и масло из зерен амаранта и т.п.
Источник: dglo.ru