Больше полезных блюд

Три овоща, которые в 2016 году станут чрезвычайно популярными

09 января 2016 г.

Рестораны, закусочные и даже заведения "быстрого" питания стали предлагать больше полезных блюд.

Здоровый образ жизни и различные диеты стремительно набирают популярность. У одних следить за состоянием здоровья вошло в привычку, у других – превратилось в одержимость. Рестораны, закусочные и даже заведения "быстрого" питания стали предлагать больше полезных блюд. Помимо привычных продуктов, в меню стали появляться всевозможные овощи, зелень и даже корнеплоды. Редакция издания Huffington Post выделила три продукта, которые по ее мнению появятся в ассортименте каждой закусочной в 2016 году.

Корень сельдерея

Корень сельдерея, наряду с петрушкой, зачастую используется в качестве пряной специи. Ежедневное употребление корня сельдерея обеспечивает организму запас всех необходимых витаминов и важных микроэлементов, таких как калий, бор, железо, магний, селен, кальций, марганец, натрий, хлор, сера, цинк и фосфор. Содержащиеся в корнеплодах эфирные масла помогают в лечении опухолей и простатита.

Корень сельдерея можно приобрести на рынке, в магазине или даже выращивать самостоятельно на подоконнике или балконе.

Топинамбур

Топинамбур также иногда называют "иерусалимским артишоком", "земляной грушей" или "солнечным корнем". Этот корнеплод служит отличной альтернативой картофелю. В состав топинамбура входят пектины, сахара, минеральные соли (кремния, калия, железа и цинка), белки, аминокислоты и витамины. Если в течение длительного времени регулярно употреблять топинамбур, уровень в крови снизится, что полезно диабетикам. Кроме того, топинамбур оказывает положительное влияние на ЖКТ.

Латук листовой

Салат-латук содержит натуральное успокаивающее средство – алкалоид лактуцин. В качестве успокоительного средства сок растения применяют внутрь, предварительно разбавив его водой, так как в чистом виде он достаточно концентрированный. Свежий сок латука существенно облегчает состояние больного, страдающего хроническим гастритом. Этот овощ также богат фолиевой кислотой, которая очень важна для кровеносной системы и общего иммунитета.

Источник: www.glutenlife.ru

© 2024 Ермачков В. А.