"Страстное танго" с пряным рубленым мясом и топинамбуром

Ингредиенты для ""Страстное танго" с пряным рубленым мясом и топинамбуром"

Свинина (рубленое или мелко нарезанное мясо, можно фарш. ) — 100 г

Топинамбур — 150-200 г

Моркoвь (крупная)

Перeц сладкий красный — 1 шт

Перец красный жгучий (молотый или свежий)

Чеснoк — 2-3 зуб.

Мед — 1 ст. л.

Барбарис

Смесь перцев

Гвоздика (целая) — 1 шт

Специи (молотые в ступке куркума, кориандр, мускатный орех, перец душистый)

Соль

Масло топленое — 2 ст. л.

Сельдерей черешковый ( по вкусу)

Сок лимонный

Рецепт ""Страстное танго" с пряным рубленым мясом и топинамбуром"

Итак, осень. Холодно. Листья за окном танцуют своё прощальное танго. А мы начинаем своё страстное кулинарное. Для начала зажжем духовку, и уже скоро будет жарко, как в Аргентине. Ходьбой отправляемся к холодильнику и с резким поворотом достаем наш топинамбур - это будет самая нежная нота в нашем блюде.

Корридой отправляемся за мясом, рубим его в сечке, если такая имеется, или мелко режем. На сковороде разогреваем масло, кладем мелко нарезанный чеснок, не отходя от плиты, в куните помешиваем и обжариваем, не доводя до изменения цвета, добавляем молотые специи и...

Очо вперед, берём мясо. Очо назад, кладем в специи. Опять переходим на кунито и, перемешивая, доводим наше мясо до полуготовности. Добавляем мёд, щедро солим, плюс барбарис, гвоздика, перец и главная жгучесть нашего блюда - перец чили! Не забываем про ноги: если ваши руки мешают, то и ноги должны быть в движении - крузе или болео, решайте сами.

Корте отправляемся за морковью. Моем, чистим, мелко ровно нарезаем.Слегка обжарим на чистой (нам нужны чёткие яркие цвета) сковороде в масле. Добиваемся, чтобы морковь закрепила в масле свой цвет.

Далее переходим на салида и за перцем. Моем, чисти, мелко режем и…..

Пришла очередь топинамбура. Режем его полукольцами. Так-так, не забываем про бёдра, в очо они должны быть особо активными. Сбрызнем лимонным соком. Накроем чашкой или пищевой плёнкой и… начнем наполнять наш горшочек. Кстати, он уже 7 минут провёл в духовке. Делая адорнас, достаём горшочек из духовки. 1 слой мясо, 2 слой перец, 3 слой морковь и ставим это яркое, ароматное чудо в духовку на 20 минут. Пока овощи в горшочке начинают свой танец, мы продолжаем свой. Быстро-быстро режем сельдерей, бланшируем его (многим его вкус кажется резковат) . Быстро, быстро садена все моем, прибираем. О! 20 минут как не бывало. Пришла очередь топинамбура и сельдерея.

Ну что, как ваше дыхание?! Если сбилось - можете сделать солтадос с кухней и полежать на диване, а если вы вошли во вкус, то 10-15 минут одиночного танго по квартире или, если есть партнёр, то с ним отрабатывать сакаду, мулине, гиро и другие парные движения. Уф!!! А вы говорите, осень скучно, кухня рутина... Надеюсь, вы и ваш партнёр или партнёры проголодались во всех смыслах. Достаём наше творение из духовки и... там-та-там! Результат, думаю, стоил усилий!

© 2024 Ермачков В. А.