Высокая кухня
Рецепт Андрея Колодяжного, шеф-повара ресторана "Москвич"
200 г свежей брокколи
50 мл кукурузного масла
Соль и перец
50 г топинамбура
100 мл кокосового молока
100 г зеленого лука
Шаг 1. Свежую брокколи варить вертикально – 5- 8 мин, с добавлением кукурузного масла. Затем запечь в духовке при температуре 180 градусов.
Шаг 2. Топинамбур запечь в кокосовом молоке с добавлением соли и перца. Пробить в блендере.
Шаг 3. Зеленый лук нарезать и перемешать с растительным маслом, после пробить блендером.
Шаг 4. На тарелку выложить брокколи и рядом крем из топинамбура. Все слегка сбрызнуть маслом из зеленого лука.
Источник: http://www.aif.ru/food/products/sohranyaya_hlorofill_osobennosti_prigotovleniya_kapusty-brokkoli