Запеканка из топинамбура
Ингредиенты:
• топинамбур - 8 шт.;
• молоко – 1 ст.;
• сливки – 1 ст.л.;
• масло сливочное – 2 ст.л.;
• порошок карри – ¼ ч.л.;
• перец красный молотый – ¼ ч.л.;
• орех мускатный тертый;
• соль;
• зелень.
Приготовление:
Очищенный топинамбур нарежьте кружочками толщиной 3–4 мм. Выложите в кастрюлю, залейте молоком и варите в течение 10 минут. Добавьте приправы, посолите, поперчите.
В смазанную маслом форму выложите топинамбур, сверху разложите кусочки сливочного масла и запекайте полчаса при 180 °С до образования румяной корочки.
При подаче на стол посыпьте запеканку рубленой зеленью.