Запеканка из топинамбура

Ингредиенты:

топинамбур - 8 шт.;

• молоко – 1 ст.;

• сливки – 1 ст.л.;

• масло сливочное – 2 ст.л.;

• порошок карри – ¼ ч.л.;

• перец красный молотый – ¼ ч.л.;

• орех мускатный тертый;

• соль;

• зелень.

Приготовление:

Очищенный топинамбур нарежьте кружочками толщиной 3–4 мм. Выложите в кастрюлю, залейте молоком и варите в течение 10 минут. Добавьте приправы, посолите, поперчите.

В смазанную маслом форму выложите топинамбур, сверху разложите кусочки сливочного масла и запекайте полчаса при 180 °С до образования румяной корочки.

При подаче на стол посыпьте запеканку рубленой зеленью.

© 2024 Ермачков В. А.