Врач-диетолог Анжелика Дюваль сообщила рецепт антипохмельного напитка, который можно приготовить всего из четырех ингредиентов: груши, корицы, облепихи и иван-чая.
Три столовых ложки иван-чая нужно заварить одним литром воды 80-градусной температуры, не кипятком. Две средних груши сорта конференц порезать на дольки и обильно посыпать корицей и запечь в фольге в духовке 20−30 минут. Потом получившееся грушевое пюре нужно перемолоть в блендере с двумя столовыми ложками свежей или замороженной облепихи. Туда же добавить примерно два сантиметра корня имбиря.
"Пюре смешиваем с остывшим настоявшимся иван-чаем. Дать настою пропитаться ароматами друг друга. Далее смесь можно либо процедить, если нравится более густой напиток, то оставить, как есть. Далее доводим объем полученной жидкости до двух литров — заливаем чистой водой. Подавать на праздничный стол в стеклянном графине",
— рассказала диетолог Анжелика Дюваль.
Для сладости в напиток можно добавить мед или сироп топинамбура. А в качестве украшения при подаче в него добавляется горсть ягод облепихи и пара кружков имбиря.
Получившийся напиток можно употреблять и во время трапезы и на утро после застолья.
"Сам иван-чай считается антипохмельным чаем, потому что он является природным абсорбентом, и очень хорошо выводит все токсины и продукты распада алкоголя. А печеная груша восстанавливает слизистую желудка. Такая смесь из груши, имбиря и облепихи восстанавливает состав крови после отравления алкоголем",
— пояснила врач.