Открытие: ресторан The Square

Аккуратный ресторан-бистро на месте "Макарова" с меню, составленным маэстро Фабрицио Фатуччи из Gusto, в модном стиле гастробаров

20 ноября 2014 г.

Помещение в углу тихой-прекрасной Преображенской площади просто создано кормить людей – особенно на летней террасе, так что новый общепит после долгого перерыва однозначно звучит очень хорошей новостью. Заведение собиралось быть "городским бистро", но эти амбиции можно оставить в пресс-релизе. Спокойный дизайн и средний чек без вина в полторы тысячи рублей тянут не меньше, чем на ресторан. Что, в общем, не хорошо и не плохо, а дело хозяйское – свой собственный проект можно и песочницей окрестить.

Две странички меню придумал Фабрицио Фатуччи – любимый шеф всех местных итальянцев, рулевой ресторана Gusto и школы Gustomaestro. Оно далеко от листингов итальянского гостеприимства в местной alma mater шефа и выдержано в духе модных гастробаров – Big Wine Freaks, скажем, или "Винного шкафа". Позиции в The Square поделены на "холодное" и "горячее" и задекларированы вызывающе просто. "Тальята из говядины" умалчивает о каштанах, тыкве и соусе из сулугуни с чесноком и миндалем, хотя, может, и зря – тогда цена почти в семьсот рублей была бы более интуитивно понятна. Филе форели – розовой, очень вкусная, сладкая почти, с киноа – скрывает в себе еще грибы и соус из копченого чая. Везде найдется свой акцент – в баранине, томленной в квасе, попкорн из гречки, в утке конфи – гранулы перемолотых какао-бобов. Чуть ли не единственный, кто не стесняется своего своеобразия – это чизкейк из топинамбура, который вполне можно иметь в виду как десерт. Он дразнит непривычной несладкой сливочностью, орехи в основании намекают на бисквит, а соус из красного вина с грушей прибавляют свежесть и колорит. В винной карте – гави, шираз, барбера и рислинг.

Источник: //www.sobaka.ru

© 2024 Ермачков В. А.