28 июля 2014 г.
Традиционная итальянская кухня в авторском видении – такова общая идея Barberini. Молодой шеф отлично справляется с креативной подачей; об этом в ресторане сразу с гордостью рассказывают, приводя характерный пример – яблочный десерт, в котором сочетаются четыре инкарнации яблока: мусс, желе, пенка, мороженое. После "пилотного" периода – первых месяцев работы ресторана – Антонио намерен обновить половину меню, сделать его более сжатым, но более сложным. Изменится и винная карта. Сейчас вина в ней занимают всего одну страницу. Антонио планирует довести их количество до 200 и мечтает о том, что все они будут итальянскими, что вполне логично.
В планах Barberini проведение целого ряда "вип"-мероприятий, связанных с кинофестивалями, форумами и различными презентациями. Вообще, в силу своего расположения, заведение во многом ориентировано на любителей театра и кино, а, соответственно, и на работников этой индустрии. Судя по группе ресторана на Фейсбуке, недавно, например, тут были подмечены режиссер Сергей Снежкин, актеры Аглая Тарасова и Марк Богатырев. Думается, что и в дальнейшем аудитория Barberini будет пополняться интересными персонажами, а взрослые цены и интерьер привлекут в ресторан солидную публику и послужат отсеивающим фактором для шумных компаний.
Выдержки из меню
Ресторан
Салат из тунца с артишоками и кардамоном
Пицца Четыре сыра с грецкими орехами
Суп Сальморехо
Черные равиоли с мидиями
Желтый цыпленок с луком пореем и шпинатом
Оссобуко с копченым пюре из картофеля с гремолатой
Филе говядины с соусом Кьянти и пюре из топинамбура с чипсами из фиолетовой моркови
Палтус со свеклой и зеленым сельдереем
Осьминог по-сицилийски
Елена Комболина
Источник: www.restoclub.ru