Pâté & Co

французское брассери в центре Москвы

17 апреля 2017 г.

Напротив гостиницы "Балчуг Кемпински" открылось французское брассери от Сергея Крылова и Дмитрия Зотова. С уверенностью можно сказать, что Pâté & Co стал одним из самых красивых открытий первой половины 2017 года.

Дизайном интерьера Pâté занималась Альбина Назимова (Cook’kareku). Дизайнеру удалось воссоздать образ классического брассери Франции 60-70 годов XX века – черно-белая плитка на полу, обилие зеленого цвета в отделке и мебели, винтажные комоды, плетеные светильники, много зелени и главная достопримечательность – стена с изображением листьев папоротника, несколько выбивающаяся из общей стилистики, но придающая "изюминку" концепции заведения.

Pâté предлагает гостям два этажа, кардинально отличающиеся по оформлению и атмосфере. На первом расположена открытая кухня, высокие столики для тех, кто забежал за кофе или на завтрак, а также удобные подоконники в огромных панорамных окнах для долгих посиделок (летом окна раскроют настеж). На втором этаже лучше проводить время с друзьями или любимым человеком в уютной романтической атмосфере.

Нетрудно догадаться, что за кухню заведения возьмется сам Дмитрий Зотов. Шеф предложил свой взгляд на французскую кухню, дополнив знакомую классику интересными сочетаниями и оригинальной подачей.

Выдержки из меню:

Марсельский рыбный суп - 460

Свекла с киноа бураттой и эстрагоном - 620

Брюссельская капуста с киноа и яйцом пашот - 490

Фетучини с креветками и цукини в сливочном соусе - 690

Утиная грудка с топинамбуром и финиками - 890

Филе говядины с картофельным гратеном и салатом романо - 1190

Торт Наполеон - 290

Фирменными (исходя из названия заведения) здесь выступают паштеты - пока 5 видов: Из куриной печени с красным апельсином, Из лосося и подкопченой нерки, Террин из дикой утки, Из артишоков с трюфельным маслом, Из колбас и окорока. Цена - 460 рублей за порцию.

Источник: //menu.ru/people/news/917969

© 2024 Ермачков В. А.