17 апреля 2017 г.
Напротив гостиницы "Балчуг Кемпински" открылось французское брассери от Сергея Крылова и Дмитрия Зотова. С уверенностью можно сказать, что Pâté & Co стал одним из самых красивых открытий первой половины 2017 года.
Дизайном интерьера Pâté занималась Альбина Назимова (Cook’kareku). Дизайнеру удалось воссоздать образ классического брассери Франции 60-70 годов XX века – черно-белая плитка на полу, обилие зеленого цвета в отделке и мебели, винтажные комоды, плетеные светильники, много зелени и главная достопримечательность – стена с изображением листьев папоротника, несколько выбивающаяся из общей стилистики, но придающая "изюминку" концепции заведения.
Pâté предлагает гостям два этажа, кардинально отличающиеся по оформлению и атмосфере. На первом расположена открытая кухня, высокие столики для тех, кто забежал за кофе или на завтрак, а также удобные подоконники в огромных панорамных окнах для долгих посиделок (летом окна раскроют настеж). На втором этаже лучше проводить время с друзьями или любимым человеком в уютной романтической атмосфере.
Нетрудно догадаться, что за кухню заведения возьмется сам Дмитрий Зотов. Шеф предложил свой взгляд на французскую кухню, дополнив знакомую классику интересными сочетаниями и оригинальной подачей.
Выдержки из меню:
Марсельский рыбный суп - 460
Свекла с киноа бураттой и эстрагоном - 620
Брюссельская капуста с киноа и яйцом пашот - 490
Фетучини с креветками и цукини в сливочном соусе - 690
Утиная грудка с топинамбуром и финиками - 890
Филе говядины с картофельным гратеном и салатом романо - 1190
Торт Наполеон - 290
Фирменными (исходя из названия заведения) здесь выступают паштеты - пока 5 видов: Из куриной печени с красным апельсином, Из лосося и подкопченой нерки, Террин из дикой утки, Из артишоков с трюфельным маслом, Из колбас и окорока. Цена - 460 рублей за порцию.
Источник: //menu.ru/people/news/917969