Проект "Кухня на грани". Цвет
Очередной ужин проекта "Кухня на грани" в ресторане "На Мосфильмовской" посвящен цвету на тарелке
26 ноября 2017 г.
На этот раз в ресторане "На Мосфильмовской" балом на тарелке правит цвет. Два шеф-повара, в рамках проекта "Кухня на грани", приготовят сложносочиненный сет, в котором виртуозно соединят разные цвета, структуры и температуры. В меню — семь разноцветных блюд.
Для старта Михаил Кощеев и Елена Савчук готовят "Капустное разнотравье", в котором цветная капуста представлена в разных видах — от карпаччо и до копченой закуски, плюс густой соус на основе крабового биска. Салат в сете свекольный: паштет из свеклы, янтарная мини свекла сувид, чипсы и мангольд и ванильный козий сыр.
- В качестве горячей закуски морепродукты: малек крымской креветки, тартар из морского гребешка, лимонное мороженое.
- Дальше — еще интереснее. "По самые корни" — это ложное ризотто из сельдерея с корнем пастернака, разноцветной морковью и чипсами из топинамбура.
- "Курица-трансформер" — петушиный гребешок, рагу из куриного сердца, тушеный желудок, террин из курицы, чипсы из кожи, крем из карамельного батата и соус Ворчестер-малина.
- А "Осеннее тыквенное путешествие" — это равиоли с тыквой в тыквенном соусе с тремя грибами — устричным, шимиджи и белым.
- На десерт — еловое мороженое.
Новый интерактивный проект "Кухня на грани" — это исследование неочевидных особенностей еды. В центре внимания – приглашенная звезда гастрономии и шеф-повар Михаил Кощеев. Аудитория и сценическая площадка – ресторан "На Мосфильмовской". Формат — ужин в четыре руки, обещающий неожиданные сочетания.
Каждый ужин проекта "Кухня на грани" исследует тему, предлагаемую приглашенным шефом.
Источник:gorodskayaeda.ru