11 ноября 2017 г.
По случаю наступления холодного сезона шеф-повар Александр Жеребицкий решил расширить тематическую линейку, увеличив ассортимент сытных, пряных и сочных блюд, приготовленных в одноименной посуде под керамическими колпаками.
Тажины – популярное магрибское блюдо, традиционное для застолий Марокко и других арабских стран.
Шеф использует классические рецепты, гениально выверяя баланс вкуса между аутентичностью и гастрономическими пристрастиями москвичей.
Тажины готовятся из самых простых и понятных ингредиентов, но поскольку специальный керамический горшок придуман таким образом, чтобы во время томления продуктов наружу не вырывался ни один клуб пара и ни один запах, под высокой конической крышкой происходит настоящее волшебство. Ароматы и вкусы соединяются в необыкновенные букеты и получается не блюдо, а фейерверк, где у каждого кусочка рыбы или мяса, пряности, овоща или фрукта – свое собственное место и важная роль.
На стол тажины пребывают прямо из печи во всей своей красе, и момент истины – снятие крышки – случается прямо на глазах гостей. Эффектно и аппетитно!
Цитаты из тематического меню ресторана "Nofar"
- томленый ягненок с нутом, перцем чили и топинамбуром (1150р.),
- кролик с кумином, пореем, сухофруктами и маринованным лимоном (950р.),
- курица в специях "Рас-эль- ханут", с жареными овощами и виноградом (890р.),
- окунь в рыбном бульоне с мидиями, кальмарами, фенхелем, картофелем и помидорами (850р.),
- утиные ножки конфи с картофелем, курагой, черносливом, горохом нут, чили, болгарским перцем и кинзой (920р.).
Для вегетарианцев — овощная версия (550р.): батат, тыква, имбирь, цукини, морковь, лук, изюм, курага и нут.
Источник: gorodskayaeda.ru