30 июля 2018 г.
Обозреватель ИД "Коммерсантъ" Дарья Цивина рассказывает о том, как вкусно и полезно провести конец лета.
На этой неделе поговорим о том, на какие сезонные продукты и блюда стоит обратить внимание в ближайший месяц. Начнем мини-цикл на тему "Как я поел этим летом" и первым делом обратимся к летним закускам.
Разумеется, приоритетом на август должны стать помидоры. Когда их еще есть, как не сейчас? Поэтому, как только видите в меню карпаччо из помидоров, салаты из нескольких видов томатов, а также все разновидности зеленых салатов со свежими овощами — от нисуаза до греческого — смело заказывайте.
Вне зависимости от того, находитесь вы на Кипре, в Ницце или на Бульварном кольце, с помидорами, огурцами, репчатым луком и всевозможной зеленью в августе вы точно не прогадаете. То же касается и прочих овощей: от картошки и всех видов капусты, включая кольраби и брокколи, до морковки, цукини, баклажанов, редиса, сельдерея и топинамбура.
Причем большинство овощей в это время года, конечно же, лучше есть сырыми, так что в первую очередь обращайте внимание на raw-разделы закусок. Там же, в raw-разделе, вы обнаружите всевозможные севиче, карпаччо и тартары. Последних в московских ресторанах будет особенно много, аж 400 вариантов на этой неделе и следующей, вплоть до 5 августа в связи с проведением ежегодного тематического фестиваля Moscow Restaurant Week. Так что, куда бы вы ни пришли, обязательно спрашивайте фестивальное тартар-меню. Там много оригинального, и все по сезону.
В паназиатских заведениях обратите внимание на закуски из морепродуктов, тропических фруктов, разных сортов салата и водорослей.
Источник: https://www.kommersant.ru/doc/3699608