Чтобы дома было еще уютнее, приготовьте напитки, которые окутают вас приятным теплом и подарят заряд хорошего настроения и укрепят иммунитет!
Мароканский чай
От шеф-бармена ресторан "Турандот" Артема Гучкова
Ингредиенты:
Чай зеленый Туманная гора — 3 г
Мята — 5 г
Лайм — 30 г
Бадьян — 4 г
Сироп агавы — 20 мл
Вода — 150 мл
Способ приготовления:
Все ингредиенты залить кипятком и дать настояться.
Чай Черная смородина с яблоком и свежей мятой
От шеф-бармена ресторанов ERWIN.РекаМореОкеан и ERWIN.Река Сергя Суслина
Ингредиенты:
Основа чёрная смородина — 70 мл
Яблоко зелёное — 7 слайсов (70 г)
Мята (верхушка) — 1 шт
Способ приготовления:
В чайник налить основу, положить слайсы яблока и верхушку мяты. Залить кипятком и прогреть паром.
Облепиха на клюкве
От шеф-бармена закусочной "Ворнеж" на Большой Дмитровке Михаила Кленчева
Ингредиенты:
Пюре из облепихи — 70 г
Морс клюквенный — 80 мл
Сироп медовый — 30 мл
Способ приготовления:
Все ингредиенты греем, но не кипятим. Переливаем в бокал айриш, украшаем сушеными фруктами на шпажке, мятой и черным молотым перцем.
Черная смородина на сливках
От шеф-бармена закусочной "Ворнеж" на Большой Дмитровке Михаила Кленчева
Ингредиенты:
Пюре черной смородины — 70 г
Сливки 11% — 30 мл
Вода — 70 мл
Способ приготовления:
Все ингредиенты греем, но не кипятим. Переливаем в бокал айриш. Украшаем сушеными фруктами на шпажке и листиками лайма.
Пряное какао
от ресторана J’PAN
Ингредиенты:
Какао порошок - 5 г
Молоко кокосовое - 200 мл
Корица молотая - 0,5 г
Смесь специй масала - 3 г
Цедра грейпфрута - 1 г
Звездочки бадьяна - 2 шт
Мёд или сироп топинамбура -10 г
Инвентарь:
1. Сито
2. Стимер для молока
3. Питчер или ёмкость для взбивания
4. Терка для цедры
Способ приготовления:
1. На терке натереть цедру .
2. Смесь специй масала, корицу и цедру растолочь и смешать в питчере с порошком какао.
3. Кокосовое молоко довести до кипения, добавить немного молока в питчер к смеси какао и специй, смешать.
4. Добавить смесь с какао в кипящее молоко. Взбить.
5. В процессе взбивания добавить мед (или сироп топинамбура)
6. Украсить молотой корицей через кондитерский трафарет, используя сито. И звездочками бадьяна.
Источник: https://www.ok-magazine.ru/style/gurman/106742-recepty-bezalkogolnyh-sogrevayushchih-napitkov#section2