Чтобы дома стало еще уютнее

Чтобы дома было еще уютнее, приготовьте напитки, которые окутают вас приятным теплом и подарят заряд хорошего настроения и укрепят иммунитет!

Мароканский чай

От шеф-бармена ресторан "Турандот" Артема Гучкова

Ингредиенты:

Чай зеленый Туманная гора — 3 г

Мята — 5 г

Лайм — 30 г

Бадьян — 4 г

Сироп агавы — 20 мл

Вода — 150 мл

Способ приготовления:

Все ингредиенты залить кипятком и дать настояться.

Чай Черная смородина с яблоком и свежей мятой

От шеф-бармена ресторанов ERWIN.РекаМореОкеан и ERWIN.Река Сергя Суслина

Ингредиенты:

Основа чёрная смородина — 70 мл

Яблоко зелёное — 7 слайсов (70 г)

Мята (верхушка) — 1 шт

Способ приготовления:

В чайник налить основу, положить слайсы яблока и верхушку мяты. Залить кипятком и прогреть паром.

Облепиха на клюкве

От шеф-бармена закусочной "Ворнеж" на Большой Дмитровке Михаила Кленчева

Ингредиенты:

Пюре из облепихи — 70 г

Морс клюквенный — 80 мл

Сироп медовый — 30 мл

Способ приготовления:

Все ингредиенты греем, но не кипятим. Переливаем в бокал айриш, украшаем сушеными фруктами на шпажке, мятой и черным молотым перцем.

Черная смородина на сливках

От шеф-бармена закусочной "Ворнеж" на Большой Дмитровке Михаила Кленчева

Ингредиенты:

Пюре черной смородины — 70 г

Сливки 11% — 30 мл

Вода — 70 мл

Способ приготовления:

Все ингредиенты греем, но не кипятим. Переливаем в бокал айриш. Украшаем сушеными фруктами на шпажке и листиками лайма.

Пряное какао

от ресторана J’PAN

Ингредиенты:

Какао порошок - 5 г

Молоко кокосовое - 200 мл

Корица молотая - 0,5 г

Смесь специй масала - 3 г

Цедра грейпфрута - 1 г

Звездочки бадьяна - 2 шт

Мёд или сироп топинамбура -10 г

Инвентарь:

1. Сито

2. Стимер для молока

3. Питчер или ёмкость для взбивания

4. Терка для цедры

Способ приготовления:

1. На терке натереть цедру .

2. Смесь специй масала, корицу и цедру растолочь и смешать в питчере с порошком какао.

3. Кокосовое молоко довести до кипения, добавить немного молока в питчер к смеси какао и специй, смешать.

4. Добавить смесь с какао в кипящее молоко. Взбить.

5. В процессе взбивания добавить мед (или сироп топинамбура)

6. Украсить молотой корицей через кондитерский трафарет, используя сито. И звездочками бадьяна.

Источник: https://www.ok-magazine.ru/style/gurman/106742-recepty-bezalkogolnyh-sogrevayushchih-napitkov#section2

© 2024 Ермачков В. А.