Топинамбур – 500 г,
1 стакан риса,
200 г моркови,
10 –15 шт. сладкого перца,
5 – 6 зубков чеснока,
200 г репчатого лука,
0,5 чайной ложки молотого черного перца, соль – по вкусу.
Рис промыть и отварить до полуготовности, можно просто залить кипятком и выдержать в нем до набухания. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке и спассеровать на растительном масле. Лук очистить, мелко нарезать, спассеровать на растительном масле. Дольки чеснока очистить и растолочь. Топинамбур вымыть, натереть на терке. Для приготовления фарша соединить рис, лук, морковь, чеснок и топинамбур, добавить соль и черный молотый перец, тщательно перемешать. Сладкий перец обдать кипятком, срезать донышки, удалить семена, наполнить перцы фаршем, уложить нафаршированные перцы в сотейник, залить сметаной и запечь в духовке.