Рецепты легких летних блюд из зелени для обеда на даче

Овощное рагу с топинамбуром

Ингредиенты: топинамбур – 1 шт., баклажан – 1 шт., 1 большая луковица, помидор – 3–4 шт., любимая зелень – сколько угодно, растительное масло, соль и, если желаете, пряности.
Приготовление. Топинамбур и баклажаны чистим и режем на кубики. Баклажаны стоит как следует присыпать солью минут на 7–10, чтобы убрать горечь. Когда кусочки дадут сок, промойте их. На разогретую сковороду с высокими бортами вылейте растительное масло и выложите нарезанный топинамбур, баклажан и репчатый лук. Если нужно, добавьте немного воды. Если овощи очень сочные, то воды много не потребуется. Ее уровень должен быть немного ниже рагу. Сковороду закрыть крышкой и убавить огонь. Когда воды в рагу останется немного, добавьте помидоры и зелень. Минут через пять отличное дачное блюдо готово.

Совет

Подавать овощное рагу с топинамбуром стоит горячим. К этому блюду можно приготовить соус или подать сметану. Смело экспериментируйте с овощами, можно добавить морковь, перец, картофель, цветную капусту, кабачки в разных вариациях.


Источник: http://altapress.ru/story/140468

© 2024 Ермачков В. А.