Подавать с мелким картофелем

Вам потребуется:

- 500 г мелкой речной рыбы;

- 350-400 г мелкого топинамбура;

- растительное масло;

- мука;

- лавровый лист;

- перец горошком;

- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Топинамбур очистить и отварить с перцем горошком, солью, лавровым листом до готовности.

Налить в глубокую сковороду растительное масло на 3-4 мм, дать ему раскалиться и выложить рыбу, посолив, поперчив и обваляв её в муке так, чтобы осталось место в середине и по краям.

Когда рыба обжарится, перевернуть её и положить на пустые места отварной топинамбур.

На рыбу сверху положить по кусочку сливочного масла, накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности рыбы, примерно 5-7 минут.

При подаче на стол посыпать измельчённым зелёным луком, зеленью укропа и петрушки.

Источник: http://www.myjane.ru

© 2024 Ермачков В. А.