Вам потребуется:
- 500 г мелкой речной рыбы;
- 350-400 г мелкого топинамбура;
- растительное масло;
- мука;
- лавровый лист;
- перец горошком;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Топинамбур очистить и отварить с перцем горошком, солью, лавровым листом до готовности.
Налить в глубокую сковороду растительное масло на 3-4 мм, дать ему раскалиться и выложить рыбу, посолив, поперчив и обваляв её в муке так, чтобы осталось место в середине и по краям.
Когда рыба обжарится, перевернуть её и положить на пустые места отварной топинамбур.
На рыбу сверху положить по кусочку сливочного масла, накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности рыбы, примерно 5-7 минут.
При подаче на стол посыпать измельчённым зелёным луком, зеленью укропа и петрушки.
Источник: http://www.myjane.ru