Для сыроедов

Мильфей для сыроедов из яблок с ревенем

Рецепт Николая Бакунова, шеф-повара ресторана Duran Bar

60 г яблок

4 мл лимонного сока

Сироп топинамбура

Вода

3 г семян чиа

50 г клубники

70 г очищенного ревеня

Семена льна

Шаг 1. Нарезать яблоки тонкими слайсами и залить их лимонным соком с водой – дать настояться.

Шаг 2. Нарезать ревень слайсами, смешать с семенами чиа, отдельно нарезать клубнику. Все перемешать, дать настояться, чтобы выделился сок.

Шаг 3. За сутки замочить семена льна, дать настояться, должна получиться киселеобразная масса – процедить с лимонным соком и небольшим количеством сиропа топинамбура.

Шаг 4. Собрать мильфей слоями: яблоки, клубника, ревень и добавить крем.

Источник: http://www.aif.ru/food/products/sharlotka_krambl_milfey_i_drugie_yablochnye_deserty_ot_professionalov

© 2024 Ермачков В. А.