Для приготовления понадобится кулинарная горелка.
Что нужно (на 1–2 порции):
1 ст. л. варенья из лесных ягод
2 ч. л. тростникового сахара
2 ч. л. греческого йогурта
Для крема из авокадо:
1 авокадо сорта "Хасс"
полстакана микса из кокосового молока и кокосовых сливок
2 ч. л. сока лайма
2 ч. л. сиропа топинамбура
щепотка соли
Что делать:
1. Приготовьте крем из авокадо: разомните авокадо до однородного пюре и переложите в миксер. Добавьте микс из кокосового молока и кокосовых сливок, сок лайма, соль, сироп и взбейте все ингредиенты до однородной массы.
2. Выложите авокадо-крем в миску, посыпьте тростниковым сахаром и обожгите горелкой до образования румяной сахарной корки.
Перед подачей с одной стороны положите варенье из лесных ягод, с другой – греческий йогурт.
Автор рецепта – бренд-шеф ресторана Avocado Queen Глен Баллис.
Источник: https://whealth.ru/zdorovoe-pitanie/chto-prigotovit-na-desert-4-recepta-na-lyuboj-vkus/