Зеленые панкейки, гигантские или веганские

Панкейки – любимый традиционный завтрак американцев. Но мы то уже тоже вместе со всем миром оценили это простое и потрясающе вкусное блюдо, на которое уже выдумано миллион вариаций. Вот и мы сегодня с вами поделимся интересными рецептами панкейков, которые ты вряд ли когда-либо пробовала.

Панкейки – это нечто среднее между распространенными на просторах стран СНГ блинами и оладьями: по форме и размеру они больше похожи на блины, а по толщине и пышности – на оладьи. Но готовят их на основе молока и на сухой сковороде, так что с блинами, пожалуй, все-таки больше общего. В тесто непременно добавляется растопленное сливочное масло – именно оно придает панкейкам такую нежную текстуру. Итак, как приготовить панкейки дома?

Гигантские панкейки

Хочешь завтракать как королева? Классические панкейки уже не удовлетворяют тебя своими размерами? Мы это исправим. Устрой себе утреннее пиршество гигантскими панкейками. Пушистые, сладкие и огромные, размером с пиццу. Чего еще можно желать на завтрак?

У нас получится 2 огромных панкейка, и потратим на все это мы лишь 20 минут.

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 6 ст. ложек сахара
  • 1/2 ст. ложки соли
  • 1 брусок размягченного сливочного масла
  • 2 1/2 чашки молока
  • 4 чашки муки
  • 2 ч. ложки соды
  • 6 ч. ложек разрыхлителя
  • 2 кубика сливочного масла для подачи
  • любой сироп (туда же для подачи)

Оборудование: сковородка, диаметром 15 см

Как готовить:

Взбиваем яйца в огромной миске. Добавляем сахар, соль, масло и молоко – взбиваем до однородной консистенции. Просеиваем в смесь муку, соду и разрыхлитель – взбиваем до отсутствия комочков. Разогреваем сковороду, смазываем маслом, заливаем 2 чашки теста и равномерно распределяем по сковороде шпателем. Готовите блин 7 минут или до тех пор, пока он не станет золотисто – коричневым.

Осторожно подтыкаем панкейк со всех краев спатулой, и переворачиваем на другую сторону (или перекладываем в еще одну такую же разогретую сковороду, только другой стороной).

Для подачи: складываем панкейки горкой, кладем кубики сливочного масла и поливаем кленовым сиропом/топинамбура/агавы или медом.

Зеленые панкейки с чаем матча

О пользе матча и о том, что можно из него приготовить мы писали ранее. Но тот список, конечно же, лишь небольшое превью – рецептов с чаем матча еще бесконечно много. И мы потихоньку будем тебе о них рассказывать. А ты как раз будешь успевать все это готовить.

Эта версия рецепта подходит для веганов, т.е для людей, которые осознанно ограждают себя от продуктов животного происхождения: заменяют яйца бананами или семянами чиа, используют растительное молоко. Это только вопрос вашего выбора. Используйте обычные яйца и коровье молоко, если вам так комфортно, на вкус блюда это никак не повлияет.

Ингредиенты:

(выйдет примерно на 8 панкейков)

  • 1 стакан миндальной муки (или спельта)
  • 1/2 стакана миндального молока
  • 1 банан
  • 1 ст. л. семян чиа
  • 1 ч. л. чая матча
  • 1/3 ч. л. стевии или сиропа топинамбура
  • щепотка соли
  • щепотка ванили
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя

Как готовить:

В небольшой мисочке залить семена чиа миндальным молоком. Банан размять вилкой до состояния пюре и смешать с мукой. Добавить все остальные ингредиенты и в самую последнюю очередь – разбухшие семена чиа и миндальное молоко. Тщательно перемешать тесто.

Выпекать панкейки на кокосовом масле по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Подавать с ягодами, инжиром или кокосовыми чипсами (нарезать чипсы с помощью чистилки для овощей и просушить на 50 градусах в открытой духовке до появления золотистого оттенка) .

Источник: http://hochu.ua

© 2024 Ермачков В. А.