Вариант правильного творожного десерта
1. Желатин быстрорастворимый 10 г замочить в 70 мл холодной воды. Как набухнет, распустить на водяной бане. Всего это действие занимает 5 минут .
2. В блендер поместить 200 г крупнозернового развесного творога 5%-ной жирности, 250 г йогурта классического, 12 г фит-парада (или 5 ст ложек сиропа топинамбура, кто-то любит; вместо сиропа можно использовать мёд). Включить блендер и перемолоть до пастообразного состояния.
3. Добавить в блендер желатин, ещё раз всё перемолоть до однородной массы.
4. Массу переложить в глубокую миску и добавить к ней 100 г размороженных любимых ягод. Аккуратно перемешать, чтобы ягоды не лопнули. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.
Готовили когда-нибудь низкокалорийные десерты? Поделитесь опытом и рецептами.
Валерия Терлеева
Источник: http://she.ngs.ru/news/more/51169301/