От шеф-повара Гаяне Бреиовой

Московский ресторатор Гаяне Бреиова увлеклась сыроедением после поездок на Бали и в Индию. Она разработала сыроедческое меню, которое было апробировано и одобрено диетологами.

Блюда, приготовленные по рецептам Гаяне, сбалансированы по питательной ценности и очень вкусны. Да-да! Особенные сыроедческие десерты не вредят фигуре и входят в план сбалансированного питания. Многие из них можно попробовать в ресторане Gayane’s или приготовить дома, не обладая особыми кулинарными знаниями, так как рецепты этих сыроедческих блюд в основном очень простые.

Брауни с имбирем

"Имбирь является одним из самых полезных съедобных корней, — рассказывает Гаяне. — Особенно в сыром виде. Индусы меня научили одному секретному рецепту: если перемолоть вместе 60% имбиря и 40% чеснока, получится фантастический маринад для любого мяса или рыбы".

Для коржа:

по 180 г фундука и очищенных грецких орехов

140 г очищенных какао-бобов

60 г кокосовой стружки

60 г корня имбиря

325 г сушеных фиников

1 г ванилина

соль

Для крема:

20 г какао-порошка

180 г авокадо

100 мл сиропа топинамбура

10 г корня имбиря

100 мл сахарного сиропа

100 г фундука

Грецкие орехи замочить в воде (чтобы полностью покрывала, приблизительно 1,5 л) комнатной температуры на ночь. Утром слить воду, но оставить ее — она еще может понадобиться. Блендировать отдельно ингредиенты для коржа, отдельно — для начинки. Массе для коржа придать нужную форму и смазать начинкой. При подаче брауни можно украсить ягодами.

Екатерина Гостюнина

Источник: http://fraufluger.ru/restorante/5_novyih_tortov_dlya_syiroedov_ot_shef-povara_gayane_breiovoy.htm

© 2024 Ермачков В. А.