Московский ресторатор Гаяне Бреиова увлеклась сыроедением после поездок на Бали и в Индию. Она разработала сыроедческое меню, которое было апробировано и одобрено диетологами.
Блюда, приготовленные по рецептам Гаяне, сбалансированы по питательной ценности и очень вкусны. Да-да! Особенные сыроедческие десерты не вредят фигуре и входят в план сбалансированного питания. Многие из них можно попробовать в ресторане Gayane’s или приготовить дома, не обладая особыми кулинарными знаниями, так как рецепты этих сыроедческих блюд в основном очень простые.
Брауни с имбирем
"Имбирь является одним из самых полезных съедобных корней, — рассказывает Гаяне. — Особенно в сыром виде. Индусы меня научили одному секретному рецепту: если перемолоть вместе 60% имбиря и 40% чеснока, получится фантастический маринад для любого мяса или рыбы".
Для коржа:
по 180 г фундука и очищенных грецких орехов
140 г очищенных какао-бобов
60 г кокосовой стружки
60 г корня имбиря
325 г сушеных фиников
1 г ванилина
соль
Для крема:
20 г какао-порошка
180 г авокадо
100 мл сиропа топинамбура
10 г корня имбиря
100 мл сахарного сиропа
100 г фундука
Грецкие орехи замочить в воде (чтобы полностью покрывала, приблизительно 1,5 л) комнатной температуры на ночь. Утром слить воду, но оставить ее — она еще может понадобиться. Блендировать отдельно ингредиенты для коржа, отдельно — для начинки. Массе для коржа придать нужную форму и смазать начинкой. При подаче брауни можно украсить ягодами.
Екатерина Гостюнина
Источник: http://fraufluger.ru/restorante/5_novyih_tortov_dlya_syiroedov_ot_shef-povara_gayane_breiovoy.htm