Что нужно (на 2–3 порции):
150 г зеленой гречки в сухом виде
200 мл кокосового или любого другого растительного молока
200 мл воды
50 г сиропа топинамбура (или сиропа из фиников)
40 г кокосовой манны (пюре из мякоти кокоса) или кокосового масла
½ ч. л. соды, гашенной 10 мл лимонного сока
Что делать:
1. Замочите гречку в питьевой воде минимум на 6 часов или на ночь.
2. Взбейте гречку в блендере с водой, молоком, сиропом и кокосовой манной до однородной массы. Затем добавьте гашеную соду и перемешайте все ингредиенты еще раз.
3. Разогрейте сковороду (лучше взять с антипригарным покрытием), не добавляя масло. Выпекайте блины по 1–2 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Автора рецепта – Нина Финаева
Источник: https://whealth.ru/zdorovoe-pitanie/grechka-5-neskuchnyh-receptov-dlya-zavtraka-obeda-i-uzhina/