S. Pellegrino Young Chef 2016

Полуфинал конкурса лучших молодых шеф-поваров

11 мая 2016 г.

27 мая в отеле "Метрополь" пройдет полуфинал конкурса лучших молодых шеф-поваров S. Pellegrino Young Chef 2016, где будет выбран представитель региона "Россия, СНГ и страны Балтии" для участия в международном финале конкурса. Глобальный проект по поиску талантливых молодых шеф-поваров уже второй год проходит под эгидой итальянской минеральной воды S.Pellegrino. В этом году наибольшее количество одобренных на сайте www.finedininglovers.com заявок было подано от молодых шеф-поваров из России, СНГ и стран Балтии.

Судьям предстоит оценить участников по пяти основным критериям: ингредиенты, профессиональные навыки, талант, подача блюда, идея.

Голосование жюри определит лучшего молодого шеф-повара, которому выпадет честь представлять регион "Россия, СНГ и страны Балтии" в финале конкурса S.Pellegrino Young Chef 2016 в Милане в октябре 2016 года. Наставником финалиста от региона выступит шеф-повар Владимир Мухин (White Rabbit, Москва).

В прошлом году на конкурсе регион "Россия, СНГ и страны Балтии" представлял су-шеф ресторана "Мансарда" Эльдар Мурадов (Санкт-Петербург, Россия) с фирменным блюдом "Осетр с мидиями, зеленым луком, топинамбуром и копченым бульоном".

Также на региональном отборе будут определены победители в номинации Critic’s Choice Award - награда, которую одному из участников присудит жюри, состоящее из представителей СМИ региона Россия, СНГ и страны Балтии.

Кульминацией проекта станет мировой финал конкурса, который пройдет с 13 по 15 октября 2016 года в Милане. Именно здесь авторитетное жюри из всемирно известных шеф-поваров, "семи мудрецов", присвоит почетное звание S. Pellegrino Young Chef 2016. В состав жюри финала конкурса войдут: Дэвид Хиггс (The Saxon, Йоханесбург), Карло Кракко (Ristorante Cracco, Милан), Гаган Ананд (Gaggan, Бангкок), Елена Арзак (Arzak, Сан-Себастьян), Мауро Коллагреко (Mirazur, Ментон), Уили Дафресн (WD 50, Нью-Йорк) и Роберта Судбрак (Roberta Sudbrack, Рио-де-Жанейро).

Источник: menu.ru

© 2024 Ермачков В. А.