Новый ресторан "Место и время" открылся в Москве

Первый винный на Севере-Востоке Москвы

09 марта 2016 г.

Первый винный ресторан на Севере-Востоке Москвы, в котором к 150 наименованиям редких вин предлагают блюда классической европейской, пряной азиатской и добротной русской кухни.

Теплый салат с куриной печенью под бокал Шардоне, Сансер Блан с тигровыми креветками, розовое вино к брускетте с козьим сыром и помидорами конфи – в меню нового ресторана "Место Время" все блюда созданы для того, чтобы сочетать их только с правильным вином.

Новый ресторан придуман солистом группы Uma2rmaN Владимиром Кристовским, который также является совладельцем сети грузинских заведений "Джон Джоли". Владимир рассказывает, что "хотел отрыть место для тех, у кого есть время на правильное застолье – с идеальной кухней под верное вино".

В меню "Место Время" стоят рекомендации сомелье Дмитрия Петрова о том, с каким вином лучше сочетать выбранное блюдо. Также в винной программе профессиональные дегустации от владельцев ведущих винных домов мира и веселые винные вечера. В винной карте 150 позиций – от сложного к простому, от питких коммерческих производителей к редким малым винным домам, от Старого Света (Франция, Италия, Португалия) – к Новому (Чили, Австралия, Аргентина, США). А еще есть привычные итальянские вина и необычнее израильские, например, Шираз Классик (1450 руб.) и Пинотаж Резерва (2600 руб.). Так же в меню – интересные десертные французские вина и немецкие айсвайны. Цена бутылки вина – от 1100 рублей, столько стоит калифорнийский Пино Нуар.

Первые две страницы меню - винные специалитеты от шеф-повара Евгения Цветкова. К куриному паштету с малиновым желе (310 руб.) рекомендовано яркое Мюскаде, а к черным равиоли с треской и палтусом (380 руб.) - легкое Шардоне. Также в специальном винном предложении: салат из курицы, подмаринованной в шампанском, с лесными грибами (445 руб.), мидии с белым вином и луком-шалот (640 руб.), говяжьи ребра, томленые в бульоне и поданные с зеленой гречкой (710 руб.) и 12 вариантов разнообразных брускетт, например, с уткой домашнего копчения (115 руб.) или с сельдью Каспийский залом (115 руб.).

В основном меню ресторана международная и российская классика. В отдельный раздел вынесены перуанские севиче, итальянские карпаччо и французские тар-тары, которые традиционно являются лучшим стартом для винной дегустации. Азия в разделе закусок представлена авторским прочтением соуса Васаби, который сервируется с тигровыми креветками (640 руб.), а за Россию "отвечает" филе сельди с отварным картофелем и желе из водки (510 руб.). Тонкая итальянская пицца в меню "Место Время" соседствует с пышными американскими бургерами. В качестве мясного горячего шеф-повар рекомендует баранью лопатку по-иерусалимски (975 руб.), которую долго томит в белом портвейне с шалфеем, а сервирует с пюре из топинамбура и фюме из красного яблока. Из рыбы же – кебаб из филе камбалы и кальмара (640 руб.)и судак, обжаренный в соусе из таджасских оливок (690 руб.)

Весь хлеб выпекается в ресторане: чиаббата, пшеничный с семечками, темный с орехами, разнообразные гриссини, а багеты есть трех видов – пшеничный, луковый и темный.

Ресторан "Место Время" занимает два этажа: на первом - просторный бар и витрина, на которой выставляют самые свежие десерты и только что испеченный хлеб - можно заглянуть и купить домой что-нибудь вкусное к чаю; столики рядом с великолепными панорамными окнами (летом ресторан "выйдет на улицу" - окна раздвинут, а столы выставят на тротуар), на втором этаже стоят деревянные столы, вокруг них удобные диваны и кресла. В оформлении интерьера использована непременная винная атрибутика – одна стена уставлена яркими бутылками с шампанским от Вдовы Клико, другая декорирована ящиками от редких европейских вин.

Источник: //www.ok-magazine.ru

© 2024 Ермачков В. А.