18 января 2016 г.
Новое заведение расположилось недалеко от театра им. Пушкина, на месте ресторана "Твербуль".
Меню ресторана изобилует испано-итальянскими блюдами, может быть, поэтому посетителей в зале встречает настоящий череп индонезийского буйвола.
Вообще интерьер заведения выполнен в современном стиле с кирпичной кладкой на стенах, кожаными диванами и уютными креслами, круглыми деревянными столиками, приглушенным освещением, винными бутылками и бокалами, расставленными на стеклянных стеллажах.
И лишь перед туалетом стоят два манекена, служащие опознавательным знаком посетителям, один из них - обнаженный А.С. Пушкин, расписанный самым невероятным образом.
А еще в "Movida" стоит старый виниловый проигрыватель и куча пластинок. Пластинки, к слову, — собственность Андрея Федорина, совладельца московской "Мари Ванны", теперь возглавляющего и Movida.
Гостю заведения можно самому выбрать музыку.
Андрей Федорин привлек в проект сразу двух шеф-поваров: Карло Греку (также "Карлсон", ранее "Дом Карло") и Гиви Хатисова (ранее Sixty).
В меню представлены блюда европейской кухни с уклоном в испанскую и итальянскую. Вы можете заказать севиче из тунца, салат с хрустящими баклажанами и битыми огурцами, салат из белых грибов с пюре из сельдерея и ароматом трюфеля, суп из топинамбура с папардели из пастернака, лимонное ризотто с креветками и артишоками, паэлью "Мовида", говяжьи щечки с чечевицей, лосося с мандариновой глазурью и лапшой из дайкона, цыпленка чили барбекю с овощами.
В ресторане представлен довольно широкий ассортимент вин, которыми занимаются винный и гастрономический энтузиаст и отличный food-фотограф Анастасия Третьякова и Вячеслав Измайлов, эксперт и винодел, который половину года проводит в Португалии.