03 мая 2017 г.
Запуск меню в Leveldva. Наконец-то. А также винная карта!
Есть только одна вещь, которая шла к нам дольше, чем лето. Осмысление и запуск концепции второго этажа "Уголька" в полную силу. Все давно привыкли к гипнотическим вечеринкам Leveldva - но стройности концепции отчаянно не хватало. И вот сквозь долгие сомнения, мучительный путь дегустаций в жанре "Тютенков онли" (это когда вся Москва по приглашению Ильи спорадически собирается на вечеринку в стиле "пожрем и обсудим", а потом все затихает еще на пару месяцев), развеселую винную вечеринку Big Wine Freaks и согласование концептуальной до невозможности винной карты - с прошлой пятницы, гости дорогие, можно приходить есть и выпивать.
Кухня, как вы поняли, теперь своя, небольшая, та самая, которая в дальнем углу второго этажа. Шеф-повар второго этажа - Илья Васильев. Меню - с уклоном в Индию, Азию вообще и прочую тибетскую ромашку (что еще можно ожидать от места, куда все ходят танцевать под замедленные ритмы дуэта Geju): тартар из масляной рыбы с соусом из битых огурцов, салат с кальмаром, юзу и гуакамоле из кабачка, самоса с морепродуктами и майонезом из жженых дрожжей, лакса с лапшой из зеленого чая и древесных грибов, баклажаны-вок с муссом из йогурта. Без говядины при всей этой истории не обошлось, чай мы-таки на Никитской, а не в Индии: есть тартар из костреца с соусом из угря и бонито, говяжья щека с пюре из топинамбура и бок-чоем, говяжье плечо с соусом масала. Мне с зимних дегустаций запомнилась лапша из водорослей с устрицей и десерты: "Все о чае", соленый мисо-десерт и вафли с зеленой нутеллой. Цены внезапно пока очень невысокие: самое дорогое блюдо, тунец татаки, стоит 980 рублей.
Винная карта - отдельная радость. Сомелье - красотка Алиса Коваленко, приехавшая из Петербурга меньше года назад (там она трудилась у корпорации Big Wine Freaks). Пока Алисин муж Женя Коваленко спаивает гостей в Uillam’s, Алиса поделила карту на разделы "Звон/Хрусталь/Колокольчики", "Понятно/Доступно/Комфортно", "Рок/Супер Старс/Золотой Парашют" и "Гомеопатия/Аюрведа/Выход в космос". Деление понятное и зовущее: за понятным - в понятное, за жиром и Agrapart - в "суперстарс", а за натуральной винной мудянкой, пет-натами и Sextant - в "аюрведу". А там и в космос выйдете.
Саша Сутормина
Источник: www.trendspace.ru