Ресторанный гид: 25 сентября - 1 октября
Треска с хрустящим топинамбуром
22 сентября 2017 г.
Камилла Сидлер – шеф-повар ресторана GUSTU в городе Ла-Паз в Боливии и лучший шеф-женщина Латинской Америки 2016 года (есть такой титул), будет готовить авторский сет в "Фаренгейте". Места трудовой деятельности Камиллы говорят сами за себя: Mugaritz, Paustian, Geist – и это только часть.
Камилла уже приезжала в Россию – готовила в петербургском Hamlet&Jacks летом; видимо, ей понравилось. Так что в Москве она пропишется аж на три вечера – удивлять фиолетовой картошкой и прочими местными латиноамериканскими продуктами.
Меню ужинов такое:
- севиче из гребешка с арбузом;
- утиная грудка с маринованным пастернаком;
- краб и тыква;
- треска с хрустящим топинамбуром;
- каре ягненка с картофелем чуно и сливой;
- яблочный сорбет с карамелизированным белым шоколадом.
Билеты стоят по 4800 в предварительной продаже и 5600, если платить в день ужина.